В АлтГУ презентовали иллюстрированный памятный альбом

24 мая в зале Ученого совета Алтайского государственного университета состоялась презентация памятного альбома, посвященного истории формирования, развитию и сегодняшним достижениям опорного вуза Алтайского края.
Коллективу Алтайского госуниверситета, его ветеранам и выпускникам, представителям средств массовой информации региона уникальное издание представили руководитель проекта, президент АлтГУ Сергей Валентинович Землюков и редактор-составитель, декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович. В презентации альбома принял участие врио ректора опорного вуза Сергей Николаевич Бочаров.
Красочное издание объемом более 100 страниц по праву можно называть энциклопедией Алтайского госуниверситета. В альбоме оживает история становления Алтайского госуниверситета, подобраны уникальные документы эпохи, от постановления об организации АГУ, до редких фотографий и первых приказов.
«Ко дню рождения университета мы выпустили памятный альбом, в котором отражается история, есть настоящее, и где есть серьезные заделы на будущее. А будущее – это тот потенциал, который сложился за 46 лет благодаря всем тем, кто стоял у истоков создания университета, благодаря первому ректору Василию Ивановичу Неверову, благодаря первым нашим преподавателям, студентам и выпускникам. Историю надо помнить, чтобы уверенно себя чувствовать в сегодняшнем и завтрашнем дне. Все это лежит в основе создания красочного памятного альбома, который мы назвали «Энергия прорыва». Мы гордимся нашим прошлым, у нас хорошее будущее, а наше настоящее формирует наши будущие достижения и результаты», - отметил, рассказывая об альбоме, Сергей Валентинович Землюков.
В альбоме впервые подробно описаны все ключевые события каждого десятилетия из истории Алтайского госуниверситета, представлены почетные профессора и почетные гости университета. Вторая часть альбома, где отражена позиция АлтГУ в ведущих мировых и всероссийских рейтингах, обозначены крупнейшие форумы и конференции, проходившие на площадке опорного университета, посвящена сегодняшнему времени. Здесь также выделены крупные научные проекты, приоритетные направления научных исследований, достижения ученых, студентов, выпускников АГУ. А третья часть альбома – это новые горизонты, которые открывает опорный университет.
«Проделана колоссальная работа по подбору и формированию материала, вошедшего в альбом. Авторский коллектив собрал абсолютно все направления деятельности, которые развивались в университете за все эти годы. Перед нами встает калейдоскоп лиц преподавателей, ученых, благодаря которым Алтайский госуниверситет достиг сегодняшних высот. Но здесь мы не ставим точку, мы входим в новое будущее, открывающее перед нами амбициозные задачи, в число которых войдет и подготовка нового альбома к 50-летию вуза», - подытожил Сергей Николаевич Бочаров.