В Воронежской области ускоренными темпами идет замена лифтов в многоквартирных домах

В регионе продолжаются работы по замене лифтового оборудования, признанного непригодным к эксплуатации. В 2019 году в г. Воронеже будут установлены 25 новых лифтов в 9 домах, а в г. Нововоронеже – 51 лифт в 19 домах. Общая стоимость работ составит 201,2 млн руб.

Краткосрочным планом капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области на 2017-2019 годы предусмотрена замена 431 лифта в 124 многоэтажках на сумму 985,1 млн руб., в том числе:

– г. Воронеж: 305 лифтов в 82 домах на сумму 690,6 млн руб.;

– г. Нововоронеж – 85 лифтов в 32 домах на сумму 211,9 млн руб.;

– г. Россошь: 41 лифт в 10 домах на сумму 82,6 млн руб.

По состоянию на 25 мая 2019 года план выполнен уже на 82,3%. В частности, завершены работы по замене 355 лифтов в 96 домах на сумму 783,9 млн руб., в том числе:

– г. Воронеж: 280 лифтов в 73 домах на сумму 629,9 млн руб.;

– г. Нововоронеж: 34 лифта в 13 домах на сумму 71,4 млн руб.;

– г. Россошь: 41 лифт в 10 домах на сумму 82,6 млн руб.

В 2014 году, на момент утверждения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, в Воронежской области насчитывалось 1750 многоэтажек с 7705 лифтами, в том числе 723 дома с 2619 лифтами, у которых истек срок эксплуатации. Начало функционирования региональной системы капремонта многоквартирных домов позволило приступить к планомерной модернизации изношенного лифтового парка.

В 2017 году по отдельному плану была проведена замена 121 лифта в 31 доме на общую сумму 225,3 млн руб. С учетом 431 лифта, который будет заменен по краткосрочному плану капремонта многоквартирных домов на 2017-2019 годы, в Воронежской области, таким образом, до конца текущего года будет обновлено более 21% лифтового оборудования с истекшим сроком эксплуатации.