Студенты АлтГУ вошли в число победителей «Российской студенческой весны»

27-й Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» прошел в городе Перми с 14 по 18 мая 2019 года.
В Пермский край приехало около 3 000 участников из более чем 80 регионов страны. Им предстояло помериться творческими силами в конкурсах по основным направлениям программы Российской студенческой весны: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Региональные программы», «Журналистика» и «Видео».
Студенты со всей России боролись за звание лучших. Свой регион от Алтайского государственного университета в составе творческой делегации Алтайского края представляли участники студии дуэтного танца «Kub’a» Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Диана Буценко и Михаил Пчельников. Они выступили в номинациях «Современный танец» и «Оригинальный жанр».
В этом году «Студенческая весна» стала первым творческим проектом платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе президента нашей страны. В этом году 40 выдающихся деятелей культуры оценивают выступления конкурсантов по 7 направлениям: музыкальному, танцевальному, театральному, в оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах.
По итогам фестиваля дуэт из АлтГУ стал лауреатом I степени в номинации «Оригинальный жанр» и лауреатом III степени в номинации «Современный танец».
Участники конкурсных испытаний посещали мастер-классы и смоги лично пообщаться с профессиональным жюри, получить необходимые советы по дальнейшему развитию.
Учредители Фестиваля: Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи».