В Томской области транспортные полицейские задержали подозреваемых в незаконной охоте (ВИДЕО)

На берегу Оби в районе села Уртам сотрудники Томского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали подозреваемых в незаконной охоте.
Установлено, что двое жителей села Кожевниково, один из которых ранее отбывал уголовное наказание за незаконное хранение оружия, знали, что на острове были замечены следы дикого животного, отправились на его поиск на моторной лодке. При задержании у них изъяли двуствольное ружье и пять патронов. Кроме того, в автомобиле подозреваемых транспортные полицейские обнаружили разделанную тушу лося. Причиненный природе ущерб оценивается в 240 тысяч рублей.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота). Данное деяние наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до пяти.
В соответствии с действующим законодательством суд может не только оштрафовать или арестовать браконьеров, но и лишить их транспортных средств и орудия незаконной добычи охотничьих ресурсов. Кроме того, виновным предстоит возместить причиненный ущерб.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Ссылка на статью: https://сибфоут.мвд.рф/news/item/17159869/