В Томске руководителю коммерческой организации предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве (ВИДЕО)

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Томского линейного отела (ЛО) МВД России выявили факты незаконной перевозки стабильного газового конденсата и сжиженных углеводородов, относящихся к категории опасных грузов, без специальных разрешительных документов.
В ходе следствия установлено, что в апреле прошлого года руководитель коммерческого предприятия заключил договоры по транспортировке наливных нефтепродуктов по различным маршрутам в бассейнах рек Томской области. Для выполнения своих обязательств предприниматель арендовал у других собственников 45 грузовых судов, на которых в период навигации перевозил опасные грузы. Общая сумма прибыли, полученной от незаконной деятельности, составила 71 миллион рублей.
По результатам предварительного расследования предпринимателю предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве, совершенном с извлечением дохода в особо крупном размере (часть 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Ссылка на статью: https://сибфоут.мвд.рф/news/item/17158531/