pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Прибыль Konica Minolta от ИТ-сервисов в Европе выросла на 14%

Konica Minolta Business Solutions Europe получила 257 млн евро прибыли от ИТ-услуг и решений в 2018 финансовом году, показав рост 14% по сравнению с прошлым периодом. Компания стремится стать ведущим ИТ-поставщиком благодаря развитию бизнеса и стратегическим приобретениям.

По мнению Konica Minolta, основной драйвер роста в сфере ИТ – это клиентоориентированный подход: компания строит и поддерживает прочные отношения с заказчиками. При этом, благодаря всестороннему анализу бизнес-процессов и инфраструктуры, Konica Minolta максимально точно оценивает требования клиентов. Понимание особенностей бизнеса заказчика помогает Konica Minolta проектировать кастомизированные решения, которые эффективно интегрируются в системы и бизнес-процессы компаний во всем мире.

«Число заказчиков ИT-решений Konica Minolta в Европе достигло 31,7 тыс., и новые клиенты появляются каждый день, – комментирует Йоанн Фортини (Yoann Fortini), руководитель группы развития услуг управления ИТ-инфраструктурой Konica Minolta Business Solutions Europe. – Мы уверены, что можем удовлетворить спрос на наши продукты, востребованные как среди крупных, так небольших компаний из разных стран. Спрос растёт и на наше универсальное ИТ-решение Workplace Hub, которое активно устанавливается у заказчиков».

«Мы развиваем взаимоотношения с клиентами, оказывая всю необходимую поддержку. Поэтому нам доверяют долгосрочные проекты и развитие существующих систем. Konica Minolta – надёжный партнёр, наши заказчики получают профессиональный консалтинг и решения от единого поставщика», – добавляет Йоанн Фортини (Yoann Fortini).

Konica Minolta применяет клиентоориентированный подход и в своем традиционном направлении бизнеса – офисной печати. Постоянные клиенты в значительной мере обеспечивают успех компании: Konica Minolta поставляет ИТ-сервисы для 11% таких заказчиков.

Для Konica Minolta стратегически важен сегмент «комплексных» услуг: благодаря ему общая прибыль от ИT-решений составила 534 млн евро в 2018 финансовом году. Сумма включает прибыль от поставок ИT-сервисов, а также от предоставления комплекса услуг: ИT-сервисов, поставок принтеров и МФУ. По сравнению с 2017 финансовым годом рост прибыли составил 37%.

Чтобы еще больше укрепить позиции поставщика полного спектра ИТ-сервисов, Konica Minolta продолжает инвестировать в корпоративные слияния и поглощения. Ключевыми приобретениями в Европе стали бельгийская ИT-компания Aurelium, испанский провайдер ИT-услуг Grupo Meridian, а также семь французских филиалов SEQUOÏA, ведущего дилера в сети Konica Minolta.

В результате Konica Minolta была включена в первую сотню поставщиков ИT-решений рейтинга Gartners global top 100, что ещё раз подчёркивает растущее влияние компании в сфере ИТ.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Похожие пресс-релизы