4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив

Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, в котором приняли участие и представители опорного Алтайского государственного университета.
Участниками конкурса стали граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, подготовившие проекты в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития».
На рассмотрение экспертного совета конкурса принимались работы по следующим направлениям и поднаправлениям: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей» и «Молодежные медиа».
В итоге, в число победителей, получивших поддержку до 3 000 000 рублей на реализацию своего уникального проекта, вошли студенты и сотрудники опорного вуза Алтайского края:
Михаил Андреевич Астанин с проектом «Евразийская модель ООН 2020» (150000 р.);
Дарья Максимовна Каменецкая с проектом «Театральный марафон «История одной земли»» (500000 р.);
Егор Александрович Кишкунов – «Самый умный первокурсник Алтая» (70000 р.);
Кирилл Николаевич Скобелин – Региональный театральный фестиваль-конкурс студенческих и школьных театров «Облепиха – 2019» (250000 р.).