Объем поставок биопрепаратов компании TerraMax (США) в 2019 г. составит 14 млн. грн.

Объем поставок биопрепаратов для роста урожайности (инокулянтов) производства компании TerraMax (США) в 2019 г. составит более 0,5 млн.дол.сша. Такие планы были анонсированы в ходе совместного пресс-брифинга топ-менеджеров американской TerraMax и руководства эксклюзивного дистрибьютора - TerraMax Украина, состоявшейся в Киеве, сообщает пресс-служба компании TerraMax Украина.
Объем поставок биопрепаратов для роста урожайности (инокулянтов) производства компании TerraMax (США) в 2019 г. составит более 14 млн. грн.
Линейка препаратов американской компании-производителя инокулянтов была представлена украинским аграриям в ходе крупнейшей агровыставки Украины - «Агро-2019». Представителям украинского агросектора о препарате рассказали представители непосредственного производителя – компании Террамакс из США – Tom Proepper и Doug Kremer.
По словам управляющего директора компании TerraMax Тома Пропера, в Украине компания через эксклюзивного дистрибьютора – компанию TerraMax Украина начала с продаж соевых инокуянтов, а в настоящее время предлагает также биопрепараты для зерновых, среди которых - единственный на данный момент зарегистрированный инокулянт в Украине – для пшеницы. В перспективе производитель приступит к реализации препаратов для кукурузы.
«Наши биопрепараты помогают закреплять азот в растениях. В настоящее время мы ведем работу по разработке инокулянтов, которые помогут сельхозкультурам извлекать из почвы, помимо азота и другие важные микроэлементы: фосфор, железо и т.д. Задача состоит в том, чтобы создать растениям хорошую подкормку», - отметил Том Проппер. По его словам, одним из основных вызовов для американской компании стала стабилизация микроорганизмов с тем, чтобы они при поставках из США смогли сохранить свои активные свойства, несмотря на длинный путь перевозки через океан.
«Мы благодарны Посольству США за то, что при его поддержке украинские агропроизводители получили возможность использования самых современных инокулянтов, обеспечивающих как минимум плюс 10% к урожайности сельхозкультур, например, сои», - говорит генеральный директор компании TerraMax Украина Юрий Гоголь. По его словам, в настоящее время инокулянты – это единственно возможные препараты для ведения органического земледелия.
«Спрос на органическую продукцию в мире и в Украине повышается, мы ощущаем этот растущий тренд. Поэтому уже сейчас ведем работу по сертификации в Украине инокулянтов для кукурузы, подсолнечника а также препарата фосфоромобилизатора. Но это лишь 5% из всей линейки препаратов компании TerraMax (США). Так что перспективы для инокулянтов на украинском рынке весьма впечатляющие, рост продаж составит не менее 10% в год», - подчеркнул Юрий Гоголь.

ДОСЬЕ
Компания TerraMax (США) более 20 лет работает на рынке США. Производство находится в штате Миннесота. На рынке Украины компания присутствует 2 года. TerraMax предоставляет продукцию на рынки США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, и Японии.
«ТЕРРАМАКС УКРАИНА» - экслюзивный дистрибьютор в Украине биопрепаратов производства компании TerraMax Inc. (США). Основанная в 1998 г. TerraMax Inc. (США) благодаря научно разработанным технологиям, опирающимся на многолетние исследования, создает и производит инновационные натуральные продукты, которые повышают урожайность, увеличивают качественные показатели, и не наносят вред окружающей среде. Семейство микробных инокулянтов TerraMax Inc. применяется в виде порошка или жидкости для семян, сельскохозяйственных культур, чтобы естественным образом стимулировать рост растений путем захвата азота. Сертифицированные и разрешенные к применению в Украине препараты TerraMax это следующие продукты: продукты Maximize и TerraMax Dry – для семян сои, MicroAZ-ST Liquid и MICROAZ-ST DRY- для пшеницы, MicroAZ-IF Liquid – для кукурузы, а также универсальный препарат PSB. Всего же TerraMax производит около 50 биопрепаратов, в том числе и для органического земледелия, а «ТЕРРАМАКС УКРАИНА» продолжит практику сертифицирования и продаж в Украине наиболее востребованных из них.