Открытие международной выставки Металлообработка - 2019

27 мая 2019 года в Экспоцентре состоялось открытие 20-й юбилейной международной специализированной выставки МЕТАЛЛООБРАБОТКА 2019. Ведущие мировые производители оборудования, программного и технологического обеспечения, инжиниринговые компании представили свои разработки, охватывающие ключевые сферы машиностроения.
Экспозиция представляет большой интерес для специалистов машиностроителей, студентов и учащихся технических специальностей.

Московское РО СоюзМаш России принимает активное участие в работе выставки – мероприятия и экспозиции участников посетили руководители и ведущие специалисты предприятий, входящих в ОООР СоюзМаш России.

Среди посетителей - главный инженер ПК «Салют» АО «ОДК» Юрий Нуртдинов, отметивший важность ознакомления с передовыми решения в станкостроении и обмена опытом с коллегами.

В работе выставки приняли участие Василий Лапотько, Председатель Московского РО СоюзМаш России, члены регионального совета Игорь Артемьев - директор Московского государственного образовательного комплекса (МГОК), Юрий Соловьев – руководитель аппарата Московского РО и многие другие.

Московское РО СоюзМаш России традиционно активно участвует в мероприятиях, проводимых на выставке - это вопросы организации взаимодействия работодателей и выпускников учебных заведений, трудоустройства и прохождения производственной практики, проведения повышения квалификации преподавателей в работе с современным оборудованием.

Московское РО СоюзМаш России ведет планомерную работу с ведущими машиностроительными предприятиями, инжиниринговыми компаниями, способствуя реализации возможности трудоустройства и практических работу для студентов и учащихся технических специальностей.
В первый день выставки ряд встреч провел руководитель аппарата Московского РО СоюзМаш России Юрий Соловьев. Cостоялись переговоры с руководством ведущих производителей и их российскими представителями: АТМ Групп (оборудование HUINDAI-WIA, Ю.Корея), НСХ РУС (NILE SIMMOMS HEGENSCHEIDT, Германия).

Руководители технологических компаний понимают важность технической подготовки отечественных специалистов и оказывают содействие молодым специалистам в прохождении производственных практик, трудоустройстве, повышении квалификации. В ходе встречи, коммерческий директор НСХ РУС Виктор Файнштейн констатировал рост технической сложности оборудования и, в связи с этим, важность качественного обучения будущих технологов и операторов работе с программными средствами оборудования для максимальной эффективности эксплуатации оборудования.

По итогам встреч на выставке будут заключены новые соглашения, способствующие качественной подготовке и трудоустройства молодых специалистов на отечественные предприятия.