Владимир Семенов поддержал проведение Районного фестиваля семейного волонтёрства «Добрый дом»

Районный фестиваль семейного волонтёрства «Добрый дом» пройдёт 6 июля в детском парке «Югра» городского поселения Пойковский Нефтеюганского района. Мероприятие приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Гостей фестиваля ждёт разнообразная культурная программа — состязания по настольным играм народов мира, мастер-классы, выставки, презентации, конкурс отцов «Папа может!» и многое другое.

По задумке организаторов, такой фестиваль призван пробудить интерес молодого поколения к семейному волонтёрству.

Депутат Думы Югры Владимир Семенов поддержал начинание:

— Семейным волонтерством называется добровольческая деятельность, в которой участвуют целыми семьями. Это позволяет стать частью социально значимых проектов — с одной стороны. С другой — больше времени провести с семьёй. Любая совместная деятельность сближает, тем более такая деятельность, которая полезна всем.

Мне кажется, что идеи взаимопомощи, семейственности и добрососедства были не чужды нашему обществу на каких-то исторических этапах его развития. Хорошо, что сегодня растёт их востребованность, пусть и в новой форме, — отметил депутат.