Мамы юных хоккеистов Новосибирска открыли производство спортформы

Чтобы сыновья были самыми красивыми на ледовой арене, Софья Мурзинцева и Арина Агафонова объединились и основали компанию по производству спортивной одежды.

Когда детям Софьи и Арины было 7 и 8 лет соответственно, мамы будущих звезд НХЛ решили взять груз ответственности за спортивную экипировку на себя. К этому времени женщины несколько лет были в хоккейной тусовке - их дети занимались в Юношеской школе хоккея «Штурм». Софья и Арина отлично знали, какие трудности испытывают родители маленьких спортсменов при подборе спортивной формы: то размер не подходит, то качество хромает.

Хоккей вообще считается самым дорогим игровым видом спорта. Комплект детской экипировки обойдется родителям в сумму от 15 тысяч рублей. Ребенку нужно купить коньки, клюшку, гамаши, свитер, шорты, а также элементы защиты – шлем, щитки, раковину, наколенники, защиту груди, плеч и горла, а также перчатки. Но и это еще не все, поскольку юный спортсмен растет, минимум раз в год экипировку придется менять.

Каждый новый сезон Софья и Арина искали компанию для производства спортивной формы, но каждый раз натыкались на множество подводных камней – сроки срывались, подводило качество, невозможно было сделать дозаказ единичных позиций. Трезво все взвесив и посчитав дебет с кредитом, мамы решили делать спортивную форму самостоятельно. Скинулись, купили четырехцветный сублимационный принтер Epson SureColor SC-F6200 у одного из российских партнеров японского производителя — компании «АльфаТех Плюс». Для новичков в печати по ткани такой принтер оказался идеальным вариантом.

Спустя три месяца кропотливой работы, подбора материалов, поиска специалистов, изучения процесса сублимации появились первые экземпляры формы. А еще через полгода созданная мамами компания «ПроСпорт-Принт» выполнила первый заказ, который предназначался, конечно же, для школы хоккея «Штурм».

Сегодня в спортивной форме, выполненной компанией «ПроСпорт-Принт», тренируются юные хоккеисты из Хабаровска, и надевают на матчи родители-болельщики сочинской футбольной команды. Изготавливали форму Арина с Софьей и для школы карате.

− Готовы делать форму и для спортивных соперников наших детей, - говорит Софья. - Мы за здоровое соперничество — и в спорте, и в бизнесе.

На вопрос стали ли дети играть лучше в форме, сделанной любящими материнскими руками, мамы только улыбаются: да, удобная форма поднимает командный дух, но все спортивные заслуги - успех тренеров и детей. А он не заставил себя ждать - в конце 2018 года спортсмены школы хоккея «Штурм» принимали участие в хоккейном турнире высшей категории в Торонто (Канада).

Спрос на продукцию «ПроСпорт-Принт» растет — мамы-предпринимательницы выпустили более 20 моделей формы для детских и взрослых спортивных команд. А недавно решили расширять производство и купили еще два принтера того же японского производителя - один для печати по синтетическим, другой - по натуральным тканям.

- Мы не воспринимаем «ПроСпорт-Принт» только как бизнес-проект. Для нас очень важно, чтобы у детей было хобби, увлечение и мы гордимся их победами! - говорят мамы.