pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Количество отправлений, доставляемых курьерами Boxberry, выросло в два раза

Служба доставки Boxberry отмечает значительный рост числа отправлений, доставляемых курьерами. За два квартала 2019 года количество таких грузов выросло вдвое, при этом изменение показателей обеспечивает приток новых клиентов, а не снижение объёмов самовывоза. Таким образом компания наращивает долю курьерской доставки в общем количестве отправлений.

Традиционно высокий спрос на курьерскую доставку отмечается в Москве и Санкт-Петербурге. В регионах лидерами остаются Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар и Казань.

«Рост курьерской доставки обеспечивают крупные города, в небольших и отдалённых населённых пунктах объёмы увеличиваются за счёт самовывоза. Это связано с тем, что в столице и городах-миллионниках сервис курьерской доставки развивается быстрее», — отмечает директор Boxberry Михаил Бахарев.

В мегаполисах услугу адаптируют под стремительный ритм жизни потребителей. Так, с 1 июля Boxberry осуществляет курьерскую доставку и забор в Москве и Санкт-Петербурге без выходных. В этих городах доставка осуществляется на следующий день после покупки. В столице курьеры работают с 10:00 до 22:00, в Санкт-Петербурге — с 10:00 до 20:00. При этом покупатель может выбрать удобный трехчасовой интервал доставки. В регионах услуга пока оказывается только в рабочие дни, в основном с 10:00 до 18:00. Условия доставки устанавливает интернет-магазин. Ритейлеры разрешают выдачу покупателям посылок со вскрытием, примерку и частичный выкуп товаров.

«Несмотря на стабильный рост объёмов самовывоза в последние годы, Boxberry развивает оба способа доставки. Мы значительно увеличили географию работы курьеров — с 82 городов в 2015 году до 1200 населённых пунктов в 2019 году. Вариативность логистики выгодна для всех: она обеспечивает доступность интернет-покупок жителям во всех регионах и позволяет онлайн-ритейлерам увеличивать продажи», — комментирует Михаил Бахарев.

Справка о компании:
Служба доставки Boxberry основана в 2010 году. По данным аналитического агентства Data Insight, компания входит в тройку самых больших сетей ПВЗ России по географическому охвату. Сейчас региональная сеть Boxberry насчитывает более 2900 отделений в 555 городах. Услуга курьерской доставки предоставляется в 1200 населённых пунктах.
Boxberry доставляет посылки и письма физических лиц, товары российских и зарубежных интернет-магазинов. Компания осуществляет бесплатный возврат товаров в британский интернет-магазин Asos, а также является партнером по доставке Avito, «Юлы», «Ярмарки Мастеров» и других площадок частных объявлений.

--
С уважением,
Наталья Санникова

Руководитель проектов
Коммуникационное агентство "Лонгмедиа"

Тел.: +7-495-609-6766
Моб.: 8-977-272-88-23
[email protected]
www.longmedia.ru

Похожие пресс-релизы