pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В 2019 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области оштрафовал 21 подрядную организацию на 5,4 млн р

Региональный оператор штрафует подрядные организации за нарушения сроков и технологии производства работ. К подрядчикам, систематически не выполняющим условия заключенных договоров и срывающим сроки капитального ремонта применяется «высшая мера» – расторжение договора в одностороннем порядке по инициативе заказчика с удержанием неустойки.

В 2019 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области выставил 21 подрядной организации претензий на сумму 5,4 млн рублей, из которых 1,3 млн рублей уже выплачено в добровольном порядке. С организациями, не уплатившими начисленные неустойки, региональный оператор ведет претензионно-исковую работу в судебном порядке.

Кроме того, в 2019 году в связи с неоднократными нарушениями графика производства работ и систематическим невыполнением других существенных условий договора Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в одностороннем порядке расторг договора с двумя подрядными организациями, которым в связи с этим придется выплатить неустойки в размере 10% от стоимости контрактов. Для отбора новых исполнителей работ объявлены повторные электронные аукционы.

– Региональный оператор как заказчик работ по модернизации многоэтажек осуществляет постоянный контроль за соблюдением подрядными организациями сроков и обеспечением надлежащего качества выполняемых работ, – подчеркнул и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Олег Тепляков. – Штрафы являются действенной мерой, направленной прежде всего на защиту законных прав и интересов жителей ремонтируемых домов. В подавляющем большинстве случаев подрядчики выполняют направленные им предписания и устраняют выявленные нарушения. Основанием для внеочередных проверок становятся обращения жителей многоквартирных домов, в которых проводится капитальный ремонт. Такие обращения рассматриваются в приоритетном порядке, и если подтверждаются факты невыполнения подрядными организациями договорных обязательств, то Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области их штрафует.

В частности, штраф в размере 50 тыс. рублей накладывается на подрядную организацию в следующих случаях:
– несвоевременный вывоз строительного мусора с места проведения работ;
– неустранение недостатков, обнаруженных во время проведения работ, в срок, указанный в претензии;
– неустранение недостатков, обнаруженных в гарантийный период, в срок, указанный в претензии;
– отсутствие представителя подрядчика на обследовании технического состояния многоквартирного дома и др.

Помимо этого, в соответствии с договорами подрядные организации обязаны до начала работ разместить на многоквартирных домах информацию с указанием видов и сроков выполнения работ, наименования заказчика, подрядчика и организации, осуществляющей строительный контроль, Ф.И.О. представителей заказчика, подрядчика и организации, осуществляющей строительный контроль, и их контактных телефонов. В соответствии с графиком производства работ подрядчик должен предоставлять региональному оператору 15 и 30 числа каждого месяца информацию о ходе выполнения работ с приложением фотоснимков. За каждый случай невыполнения этих обязательств подрядчик штрафуется на 10 тыс. рублей.

Похожие пресс-релизы