pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

В Ханты-Мансийском филиале ПАО НК «РуссНефть» ведется масштабная реконструкция производственных мощностей для сдачи нефти

Расширение приемо-сдаточного пункта (ПСП) происходит в связи с растущими объёмами добычи нефти. На сегодняшний день это один из самых масштабных и значимых проектов для предприятия, связанный с модернизацией производственной инфраструктуры.
О ходе работ нам рассказал Алексей Матвеев – заместитель начальника Управления подготовки и сдачи нефти и газа Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть».
По словам Алексея Александровича, в составе проекта реконструкции ПСП запроектировано и ведется строительство новой системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) № 546, рассчитанной на большую пропускную способность и отвечающей всем современным требованиям. Также предусмотрено строительство новой операторной, которая обеспечит все необходимые условия обслуживающему персоналу для выполнения возложенных на него обязанностей.
Согласно графика производства работ в конце декабря этого года будут закончены строительно-монтажные работы и начата опытно-промышленная наработка новой СИКН, по результатам которой в марте 2020 года планируется ее ввод в промышленную эксплуатацию с ведением товарно-коммерческих операций.
После ввода в эксплуатацию новых объектов старые будут демонтированы, подвергнуты тщательной ревизии, техническому обслуживанию и ремонту, после чего будут использованы при обустройстве месторождений на других лицензионных участках.
«Расширение мощностей СИКН связано с высокими темпами роста добычи нефти. Существующий узел учета рассчитан на пропускную способность 1,5 млн тонн в год, производственная мощность нового узла – до 2.5 млн тонн в год.
Почти на 50 квадратных метров увеличится площадь производственных и бытовых помещений, монтируются новые, усовершенствованные системы автоматизации и связи. При оснащении объекта предпочтение отдается оборудованию российского производства, которое медленно, но верно вытесняет зарубежные аналоги.
Ввод объекта в опытно-промышленную эксплуатацию запланирован на декабрь текущего года, - комментирует строительство стратегически важного для филиала производственного объекта Алексей Матвеев. – В период наработки межконтрольного интервала для средств измерения оба узла будут работать параллельно, затем старая система будет отключена и демонтирована».
После ввода в эксплуатацию нового узла учета нефти работа обслуживающего персонала намного упростится. Ручная работа будет связана в основном с регламентными операциями, такими как как чистка фильтров на измерительных линиях, замена манометров и прочих средств контроля и автоматизации. Тем не менее, несмотря на растущие объемы сдаваемой на транспортировку нефти, численность сотрудников СИКН останется неизменной.
Параллельно с реконструкцией ПСП расширяются производственные мощности ДНС-1 Верхне-Шапшинского месторождения: запроектировано расширение первой и концевой ступеней сепарации, значительно будет увеличена емкость и, как следствие, пропускная способность трехфазных нефтегазосепараторов. Это позволит в свою очередь снизить нагрузку на концевые ступени. Проектом также предусмотрено расширение резервуарного парка, факельного хозяйства и объектов утилизации газа. В комплексе реализация проектных решений позволит повысить мощность ДНС с 1,2 млн.т./год до 2,5 млн.т./г.