Владимир Семенов приветствовал участников фестиваля «Сибирская слобода»

Праздник славянской культуры «Сибирская слобода» состоялся в сельском поселении Салым. Местом народного гуляния по сложившейся за много лет традиции стало озеро Сырковый Сор, которое является памятником культурного наследия коренных народов Севера. В день праздника на берегу расположились аллея ремесел, торговые ряды и игровые аттракционы. Народные умельцы подготовили для гостей мастер-классы по плетению венков из трав и цветов, росписи деревянных изделий, изготовлению куколок-оберегов. Помимо этого, дети и взрослые могли продегустировать традиционные блюда славянской кухни, принять участие в занимательных играх и старинных забавах, таких, как бой мешками, перетягивание каната, ручеек и многие другие.

Тем временем, на сцене шесть команд-участниц фестиваля из Салыма, Сивыс-Яха и Сентябрьского пели народные песни, водили хороводы и восхищали зрителей разнообразием народных костюмов.

Депутат Думы Югры Владимир Семенов вручил конкурсантам памятные подарки и благодарственные письма за вклад в сохранение славянских культурных традиций:

«Праздник «Сибирская слобода» - это возвращение к истокам, это возрождение русских народных традиций. Именно благодаря таким событиям мы учим наших детей любить Родину, воспитываем в них уважение и бережное отношение к нашей истории и богатейшей культуре. Безусловно, для салымчан, это мероприятие - не просто визитная карточка, это еще и огромный повод для гордости за свой поселок – такой уютный, колоритный, гостеприимный, со своими добрыми традициями, насыщенной яркими событиями жизнью», отметил депутат.