Level Group: 40% покупателей «Level Амурской» покупают жилье впервые в жизни

Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – проанализировали цели приобретения жилья среди клиентской аудитории проекта. Опросы показали, что для 40% покупателей квартира в «Level Амурской» станет первой собственной квартирой в жизни. Вторая по распространенности цель покупки – улучшение жилищных условий.

Аналитики компании Level Group изучили покупательскую аудиторию проекта и выявили основные цели приобретения квартир в жилом комплексе комфорт-класса «Level Амурская». Как показали опросы, 40% клиентов приобретают первую квартиру, то есть до этого у них не было отдельного жилья во владении, и их основной мотив – стать собственником полноценной квартиры.
Чаще всего такие клиенты рассматривают небольшие варианты. Наиболее популярный среди них тип жилья – однокомнатная квартира (57% клиентов отметили такой вариант). На втором месте по востребованности оказались студии, которые интересуют «новичков» рынка недвижимости в 49% случаев. За двухкомнатные квартиры были отданы 44% голосов. Трехкомнатные квартиры как вариант решения жилищного вопроса рассматривают только 6% опрошенных.
«Высокая доля клиентов, для которых квартира в «Level Амурской» станет первым собственным жильем, вполне закономерна, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Половина покупателей жилья в этом проекте – это молодые люди в возрасте до 30 лет, то есть это начинающие карьерный путь жители столицы, чьи финансовые возможности пока сравнительно ограничены, но и потребность в большой квартире еще не велика. Чаще всего они снимают квартиру (27%), а в 14% случаев живут с родителями. Я полагаю, что клиенты, для которых жилье станет первым, сформируют особую среду и культуру проживания в комплексе, так как обычно молодые люди более активны и инициативны в решении вопросов жилищного сообщества».
Второй по распространенности целью приобретения квартиры в «Level Амурской» стало улучшение жилищных условий, то есть покупатель уже имеет собственную жилплощадь, но по каким-то причинам хочет ее сменить. Чаще всего это вызвано желанием переехать в более просторную квартиру. Порядка 59% клиентов с этой целью выбирают двухкомнатные квартиры. 30% клиентов рассматривают студию как вариант для улучшения условий проживания. В этом случае скорее всего речь идет о клиентах, которые проживают за пределами МКАД. Однокомнатные и двухкомнатные квартиры выбирают 27% и 26%.
В ЖК «Level Амурская» на данный момент минимальная стоимость студии-апартамента площадью 18,8 кв. м составляет 3,2 млн рублей, квартиры-студии площадью 19,2 кв. м – 4,3 млн руб., однокомнатной квартиры – 6,3 млн руб., двухкомнатной – 8,1 млн руб., трехкомнатной – 11,9 млн рублей. Минимальный бюджет покупки четырехкомнатной квартиры с отделкой составляет 19,4 млн руб.
На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ, банка «Открытие», «СМП Банка», «Банка ТКБ», «Дом.рф» и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.