Столичные долгострои, которые скоро будут достроены

Среди московских долгостроев есть пять объектов, которым повезло. Согласно информации, представленной сервисом Ongrad.ru, они уже совсем скоро откроют свои двери перед посетителями.

Три объекта достаточно молодые — их история началась уже в 21 веке. Но есть два долгостроя, которые стали уже привычной частью архитектурного облика Москвы — строительство было заморожено еще в прошлом веке.

Строительство делового центра Зенит стартовало в начале 1990-х, архитектор был вдохновлен хрустальным зданием из Болоньи, центр должен был стать знаковым местом для бизнесменов: бизнес-тренинги, пятизвездочная гостиница, офисы. А стал сначала приютом для бездомных, затем квест-центром. Произошло это из-за коррупционных махинаций одного из подрядчиков. Его поймали в середине 90-х, когда здание уже было готово на 90%, стройку заморозили. В 2019 году ГорКапСтрой начал работы по реконструкции бизнес-центра. Окончить их обещают к 2021 году.

Ховринская больница еще старше — строительство началось в 1980-м году, остановилось спустя 12 лет. Буквально несколько лет назад его судьба была решена. В 2018 году здание снесли, и теперь на месте легендарного долгостроя будут возводить жилые дома.

Подробнее об истории других долгостроев можно прочитать в журнале Онград https://ongrad.ru/journal/58-zapushena-rekonstrukciya-5-izvestnyh-dolgos...