АлтГУ будет готовить специалистов еще по двум новым направлениям

Опорный Алтайский государственный университет получил лицензию на право ведения образовательной деятельности по специальности 40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности» и по направлению подготовки 11.04.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (магистратура).
В настоящее время рынок труда и его требования динамичны, происходит постоянная смена отраслевой структуры. Учитывая современные реалии, Алтайский государственный университет расширяет пул направлений подготовки (специальностей) и создает продукты и услуги, конкурентные на образовательном рынке региона и за его пределами.
«Так, уже в 2020 году в университете будет реализовываться 31 укрупненная группа направлений подготовки (специальностей). Мы единственные в Алтайском крае, кто готовит по такому широкому спектру УГНС востребованных профессионалов для различных отраслей экономики, - подчеркнула начальник отдела качества и стратегии развития образования АлтГУ Марина Колбунова. - Данные образовательные программы направлены как на внутриотраслевую подготовку, так и на кросс-отраслевую подготовку. Полученные при освоение образовательных программ профессиональные и надпрофессиональные умения и навыки позволят будущим выпускникам быть успешными в своей отрасли, откроют возможность реализовать себя также в смежных отраслях экономики, обеспечивая тем самым устойчивый карьерный рост».
Подробнее с планом набора на образовательные программы можно ознакомиться на официальном сайте университета в разделе «Поступающим».