АлтГУ – активный участник XII Алтайского регионального ИТ-форума

Опорный Алтайский государственный университет примет участие в работе XII Алтайского регионального ИТ-форума, который будет проходить сразу на нескольких площадках Барнаула с 10 по 12 октября.
Около тысячи производителей IT-оборудования, потребителей и поставщиков, разработчиков IT-решений, а также независимые эксперты и аналитики примут участие в региональном ИТ-форуме, где одной из центральных станет дискуссия на тему цифровизации экономики.
Торжественное открытие мероприятия состоится в четверг в 10.00 в Алтайском краевом театре драмы, а затем, в 11.00 в Алтайском госуниверситете будет организовано сразу две крупных площадки ИТ-форума.
В концертном зале АлтГУ начнет работу научно-практическая конференция «Новые информационные технологии в образовании» (Применение технологий 1С для развития компетенций цифровой экономики и модернизации подготовки кадров), в которой примет участие генеральный директор ООО «1С» Борис Георгиевич Нуралиев. Его доклад о реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» откроет конференцию в АлтГУ. Этой же темы, но в региональном аспекте, коснется начальник отдела реализации федеральных программ и проектов Министерства цифрового развития и связи Алтайского края Елена Юрьевна Долгова.
Завершит работу конференции в 16.05 круглый стол по теме «Развитие сотрудничества фирмы 1С с образовательными организациями общего и профессионального образования. Организация учебного процесса с использованием технологий 1С. Подготовка молодых специалистов».
В зале Ученого совета АлтГУ параллельно с конференцией будет проходить выездное совещание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию информационных технологий и цифровой экономики «Цифровизация сельского хозяйства», в работе которого примут участие заместитель директора департамента цифрового развития, начальник управления цифрового регулирования и продвижения проектов ТПП РФ Александр Александрович Антонов, исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России, председатель Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики Николай Васильевич Комлев, представители министерств сельского хозяйства и цифрового развития и связи Алтайского края.
Остается добавить, что организаторами XII Алтайского регионального ИТ-форума выступили Алтайская торгово-промышленная палата в лице комитета по информационным технологиям при поддержке Правительства Алтайского края в лице Министерства цифрового развития и связи Алтайского края и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России (АПКИТ).