Владимир Семенов пополнил фонд сингапайской библиотеки

В сельском поселении Сингапай Нефтеюганского района состоялось празднование 35-летия поселенческой библиотеки, в котором приняли участие сотрудники учреждения, постоянные читатели, почётные гости.

Поселенческая библиотека была основана в 1984 году по инициативе Нефтеюганской базы производственного обслуживания по ремонту бурового оборудования. Первоначально библиотека занимала небольшое помещение из 2-х комнат рядом со здравпунктом, а в 1986 году переехала в новое помещение дома культуры «Камертон», где и находится по сегодняшний день.

Библиотека реализует более 10 программ и проектов, направленных на популяризацию семейного чтения, правовое просвещение, гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, культурный досуг представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день книжный фонд насчитывает свыше 15 тысяч экземпляров художественной и отраслевой литературы, постоянными читателями являются более 600 сингапайцев.

На базе библиотеки функционирует Центр общественного доступа и мастерская мультимедийных технологий «Инфознайка».

Депутат Думы Югры Владимир Семенов поздравил коллектив библиотеки, подчеркнув, что за этой солидной датой – большой труд.

Владимир Семенов также подарил библиотеке книжки для пополнения книжного фонда.