Количество пересадочных станций на «оранжевой» линии метрополитена будет увеличено до девяти

«Шесть станций Калужско-Рижской линии Московского метрополитена на сегодняшний день связаны пересадками с другими линиями столичной подземки, – сказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. – После ввода в эксплуатацию Большой кольцевой и Коммунарской линий, количество пересадочных станций на «оранжевой» линии увеличится до девяти».
Со станций «Рижская» и «Калужская» Калужско-Рижской линии (КРЛ) можно будет совершить пересадки на станции «Ржевская» и «Воронцовская» Большой кольцевой линии. Станцию «Академическая» свяжут пересадкой с одноименной станцией Коммунарской линии.
«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал во время посещения строительной площадки станции «Ржевская», что с этой станции можно будет делать пересадки на Калужско-Рижскую линию метро и три МЦД: МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4, проектирование и строительство которых сейчас ведется. Здесь будет крупнейший транспортно-пересадочный узел», – сказал Андрей Бочкарев.
Напомним, с 2016 года действует переход между станциями «Ленинский проспект» КРЛ и «Площадь Гагарина» Московского центрального кольца.