В Москве прошёл бизнес-форум «Цифровой менталитет руководителя»

Научно-образовательный центр финансовых технологий Финансового университета 24 октября провел первый форум, посвященный проблеме развития цифрового менталитета, – «Цифровой менталитет руководителя – Digital Mindset For Leaders».
Ключевыми темами мероприятия стали трансформация бизнеса и изменение бизнес-процессов, эволюция стилей лидерства, изменение технологий, применение искусственного интеллекта. Форум собрал более 400 гостей, в числе которых были представители крупных компаний: Мегафон, М.Видео, Эльдорадо, Coca-Cola, SAP CIS, Альфа-Банк, Росбанк, Банк Восточный, Мираторг, Whirlpool, Ашан, Росинтер.
Модератором форума стал Майкл Ракмэн, признанный международный эксперт-практик в области трансформации бизнеса в современной цифровой среде, основатель и Президент Senteo Inc. Спикеры и тематика выступлений, а также их формат были подобраны в соответствии с целью форума: показать и обсудить реальные ситуации в бизнесе, сопоставить их с другими процессами так, чтобы каждый участник получил полезные знания, которые помогут ему сделать бизнес и карьеру успешными. В числе спикеров были:
Константин Слыщенко, депутат Государственной Думы и президент Национальной Ассоциации Цифровой Экономики;
Майкл Ракмэн, Президент, Senteo Inc.;
Екатерина Земскова, директор по трансформации и операционной эффективности, МегаФон;
Дмитрий Климишин, генеральный директор, АО «Издательство «Просвещение»;
Диана Арыман, коммерческий директор, Whirlpool;
Владимир Галь, руководитель направления инновационного развития, SAP CIS;
Наринэ Фатыхова, экс-директор по маркетингу и коммуникациям, Группа ЧТПЗ;
Владимир Головченко, руководитель по продажам банковских гарантий, Банк «Восточный»;
Ирина Радченко, председатель МКИ «Интеграция», заместитель Руководителя Рабочей группы при Государственной Думе по имущественным налогам, кадастровой оценке и оценочной деятельности, член Комиссии по фондовому рынку и инвестициям при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации;
Михаил Мягков, профессор, University of Oregon, Department of Political Science;
Борис Славин, директор Института развития цифровой экономики, член рабочей группы по цифровой экономике Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, к.ф.-м.н.;
Антон Лосев, заместитель руководителя Департамента анализа данных, принятия решений и финансовых технологий Финансового университета по проектам.
Гости смогли задать спикерам вопросы и обсудить выступления во время кофе-брейков. Организаторам удалось создать дружескую и располагающую к диалогу атмосферу, а информация и ее подача спикерами вызывала огромный интерес в зале. Основным результатом этого форума стал практический опыт обсуждения вопросов в широком кругу заинтересованных сторон – от бизнеса и частных лиц до законодательной власти.
По словам Дмитрия Трофимова, директора Научно-образовательного центра финансовых технологий, организатора форума, первый опыт обсуждения проблем, связанных с развитием цифрового менталитета, оказался успешным: уже получены различные предложения о развитии этой темы от топ-менеджмента крупнейших компаний, исследовательских организаций и средств массовой информации. «Научно-образовательный центр финансовых технологий Финуниверситета планирует вывести изучение и широкое обсуждение темы влияния процессов цифровизации на менталитет на новый уровень уже в ближайшем будущем», - Эсмеральда Асбранд, заместитель директора Научно-образовательного центра финансовых технологий.
Контакты для СМИ:
Tel: +7 (499) 277-24-88