Участники VI национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2019 поселились в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург»

С 28 октября по 1 ноября 2019 года в Екатеринбурге в третий раз проходят самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди сотрудников промышленных предприятий WorldSkills Hi-Tech 2019. В чемпионате принимают участие около 700 специалистов из 39-ти ведущих российских предприятий, холдингов, лидеров отечественной промышленности.

В этот раз соревнования проходят по 24 основным, 22 презентационным и 2 выставочным компетенциям, а оценивать работу участников приглашены 450 российских и зарубежных экспертов. В рамках WorldSkills Hi-Tech-2019 разработана деловая программа, организованы выставочные и интерактивные зоны, где у посетителей есть возможность ознакомиться со всеми разработками, увидеть бои роботов и принять участие в различных мастер-классах.

Часть компетенций WorldSkills Hi-Tech представляют рабочие профессии в области промышленности – такие как «Сварочные технологии» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». Они применяются на всех видах производств. Другие компетенции относятся к блоку Future Skills, направленному на развитие профессий будущего.

По традиции участники чемпионата разместились в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящем в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» Все дни проведения профессионального чемпионата каждые 30 минут от Отеля проходят бесплатные шаттлы до места его проведения - МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Это позволит участникам вовремя посещать все мероприятия.