Гостей из Монголии и Казахстана познакомили с научными подразделениями АлтГУ

Сегодня, 21 ноября, в преддверии открытия конференции «Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы здоровья человека», для гостей международного форума из Монголии и Казахстана была проведена экскурсия по музею археологии и этнографии Алтая и научным центрам Алтайского государственного университета.
Директор НИИ биологической медицины В.В. Лампатов познакомил участников экскурсионного мероприятия с исследованиями АлтГУ в области биофармацевтических и инновационных медицинских технологий, оригинальными разработками лекарственных средств и рассказал о возможности их внедрения в практику.
Научный сотрудник Российско-Американского противоракового центра С. В. Подлесных рассказал гостям университета о работе центра в области ранней диагностики онокозаболеваний и разработках эффективных терапевтических препаратов.
В Музее археологии и этнографии Алтая его научный сотрудник О. С. Лихачева представила гостям экспозиции с многочисленными находками, полученными в ходе археологических раскопок памятников на территории Алтайского края и Республики Алтай.
Напомним, что в пятницу, 22 ноября, в 10.00 в аудитории 416 «Л» АлтГУ состоится открытие Международной научно-практической конференции с online-участием «Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы здоровья человека», которая организуется при финансовой поддержке гаранта РФФИ (проект №19-013-20149\19).