Инвестиционная группа «РВМ Капитал» вышла из проекта «Администратор челябинского парковочного пространства» (АЧПП)

Проект «Администратор челябинского парковочного пространства» сменил собственника, Инвестиционная группа «РВМ Капитал» вышла из состава акционеров и больше не участвует в его реализации.

Напомним, что в рамках подписанного концессионного соглашения между «АЧПП» и администрацией г. Челябинск предполагалось создание около 8000 платных парковочных мест со всей необходимой инфраструктурой в г. Челябинск.

Концессионер исполнил свои обязательства по первому этапу проекта: приступил к реконструкции Центра обработки данных, приобрел оборудование для обустройства парковок и программное обеспечение, разработал сайт и мобильное приложение. Был разработан проект организации дорожного движения парковочных мест. В свою очередь, концедентом перечень парковочных мест так и не был утвержден.

По причине очевидно разных взглядов сторон концессионного соглашения на проект в установленные сроки он реализован не был. В силу сложившейся ситуации Инвестиционная группа «РВМ Капитал» более не видит целесообразности участия в этом проекте.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 40 проектов в 7 федеральных округах в различных сферах экономики. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Компания активно взаимодействует с Московской, Свердловской, Тверской областями, Красноярским краем, Санкт-Петербургом, Республикой Башкортостан. География такого взаимодействия постоянно расширяется. Группа является участником ХП «Уральская скоростная магистраль», реализующего проект строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург-Челябинск, которая является на сегодняшний день крупнейшим инфраструктурным проектом, включенным Правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта. В партнерстве с Московской областью «РВМ Капитал» реализует два концессионных проекта строительства путепроводов через железнодорожные пути. В Красноярском крае компания реализует проект по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).