В АлтГУ участников конкурса «Успешный проект» готовят к финалу

Сегодня, 17 декабря, в Алтайском государственном университете для финалистов конкурса бизнес-идей «Успешный проект» был организован тренинг по теме «Особенности формирования различных типов бизнес-моделей».
В преддверии финала, который состоится в пятницу, 20 декабря, организаторами «Успешного проекта» - Алтайским государственным университетом и Алтайским фондом развития малого и среднего предпринимательства, было принято решение о проведении для всех финалистов конкурса тренинга по обсуждению их бизнес-моделей.
Эксперты конкурса, кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и кредита Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ Наталья Олеговна Деркач и кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и кредита Международного института экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ Светлана Викторовна Лепешкина, дали участникам конкретные рекомендации по составлению бизнес-моделей, были рассмотрены примеры правильной подготовки презентаций, акцентировалось внимание конкурсантов на реперных точках, которые следует обозначить в выступлении перед жюри.
В тренинге приняли участие представители трех конкурсных направлений: «Технологическое предпринимательство», «Социальное предпринимательство» и «Малый бизнес».
«Далеко не все участники конкурса имеют представление о том, как правильно формировать бизнес-модель, как определить жизнеспособность проекта. Организуя конкурс, мы как раз и были нацелены на то, чтобы участники «Успешного проекта» не только придумали идею, но и смогли бы в дальнейшем ее реализовать, а также научились принимать участие в конкурсах в рамках продвижения своего проекта. Помимо этого, у нас есть и глобальная цель – вырастить предпринимателей для экономики региона», - подчеркнула Светлана Викторовна Лепешкина.
Напомним, что по итогам конкурсного отбора для очной защиты своих бизнес-идей было отобрано 23 проекта. Самое большое количество проектов на финальном этапе конкурса будет представлено по треку «Технологическое предпринимательство» - 10 проектов, по треку «Социальное предпринимательство» – 4 проекта, и по треку «Малый бизнес» - 9 проектов.
Очный тур конкурса состоится 20 декабря 2019 года в АлтГУ по адресу пр-т Социалистический, 68, ауд. 1 «С». Регистрация начнется с 9:30, начало в 10:00.