pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Студент АлтГУ стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр

Студент факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии опорного Алтайского государственного университета Артем Тарасов стал волонтером III Зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят с 9 по 22 января в г. Лозанне (Швейцария).
Для Артема это далеко не первый опыт волонтерства на крупных международных мероприятиях. Так, ранее в качестве волонтера он принимал участие в Чемпионате мира по футболу – 2018 и XXIX Всемирной зимней универсиаде в г. Красноярске.
«С перелетом и проживанием помогла «Программа мобильности» от Ассоциации волонтерских центров. А на играх — фантастика! Во-первых, это самое «Олимпийское» место в мире — Лозанна. Во-вторых, тут соревнуются будущие звезды мирового спорта», – рассказал Артем Тарасов.
В юношеских Олимпийских играх принимает участие без малого две тысячи спортсменов из более 70 стран – это спортсмены от 15 до 18 лет. Они разыгрывают 81 комплект медалей в 16 видах спорта.
По словам студента АлтГУ, юношеские Олимпийские игры – это отличный опыт участия в организации крупных спортивных мероприятий и в общении с иностранцами:
«Сейчас я работаю на керлинге с медиа. Помогаю им во всех вопросах, включая перевод, и слежу за соблюдением правил».
Между прочим, Олег Домичек из алтайского села Лесное уже стал чемпионом этих игр в биатлоне: «Так это же вообще радость! В первую очередь за него, и, конечно же, за нашу школу этого вида спорта!»
В программу Юношеских Олимпийских игр-2020 входят биатлон, бобслей/скелетон, керлинг, хоккей с шайбой, санный спорт, конькобежный спорт/фигурное катание, лыжи/прыжки с трамплина/сноубординг и дебютирующий в программе ски-альпинизм. В дополнение к этому в официальной программе дебютирует несколько новых дисциплин. Зрители впервые увидят лыжное двоеборье у девушек, соревнования санных двоек у девушек и хоккей с шайбой в формате 3 на 3 для команд, составленных из представителей разных стран.
Зимние юношеские Олимпийские игры проходят с 2012 года среди спортсменов-юниоров. Сборная России является второй по численности делегацией на зимних юношеских Олимпийских играх, в составе сборной выступают 104 спортсмена. В настоящий момент наша сборная возглавляет медальный зачет. После четырех соревновательных дней на счету российских спортсменов четыре золотые, пять серебряных и две бронзовые медали. В общей сумме российские спортсмены завоевали 11 медалей юношеских Олимпийских игр.

Похожие пресс-релизы