Кредитный портфель Ставропольского филиала Россельхозбанка демонстрирует уверенный рост

На начало текущего года кредитный портфель Ставропольского филиала Россельхозбанка превысил отметку 74 млрд рублей. Сегодня кредитный портфель юридических лиц составляет более 67 млрд рублей, физических лиц – 7 млрд рублей.
Особое внимание в регионе филиал Банка уделяет льготному краткосрочному и инвестиционному кредитованию аграриев в рамках механизма государственной поддержки предприятий АПК. Объем кредитных средств, выданных сельхозтовапроизводителям по льготной ставке, по итогам деятельности за 2019 год составил более 22 млрд рублей.
Одновременно с этим активно растет и объем собственных и привлеченных средств филиала. В настоящий момент он превышает уже 41 млрд рублей. Устойчивая ресурсная база является индикатором надежности и платежеспособности банка.
«Одной из приоритетных задач Россельхозбанка сегодня остается кредитно-финансовая поддержка АПК Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесской Республики. На эти и другие цели филиал РСХБ готов предоставить сельхозтоваропроизводителям, а также населению региона кредиты в рамках ряда оптимальных банковских программ», – подчеркнула директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.