Андрей Бочкарев: строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая, завершим до конца года

«Строительство дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая, завершим до конца года, - сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. – Уже выполнено бетонирование основных конструкций двух путепроводов тоннельного типа на развязке с Киевским шоссе. Работы ведутся по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина для улучшения транспортного обслуживания территории ТПУ «Саларьево».
Напомним, работы ведутся по проекту строительства дороги, соединяющей улицу Авиаторов с улицей Родниковая, с реконструкцией двухуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Родниковой с Киевским шоссе. Всего там планируется строительство 13,1 километра дорог, в том числе путепровод эстакадного типа и 4 путепровода тоннельного типа, суммарной протяженностью 2,4 километра.
Проектом предусмотрено:
- реконструкция Киевского шоссе с устройством переходно-скоростной полосы, боковой проезд Киевского шоссе и строительство подъездной дороги к электродепо «Солнцево» (3,1 км);
- расширение ул. Родниковая до трех полос движения в каждом направлении (540 м) со строительством разворотных съездов на ул. Родниковая (170 м);
- строительство дороги, соединяющей ул. Авиаторов с ул. Родниковая (1,1 км);
- реконструкция транспортной развязки на пересечении Киевского шоссе с ул.Родниковая со строительством четырех путепроводов (2,4 км);
- расширение ул. Родниковая от пр. пр. 6492 до пересечения ул. Новопеределкинская и ул. Производственная до трех полос движения в каждом направлении (3,0 км);
- строительство и реконструкция проектируемого проезда №740 (1,45 км), ул. Производственная (870 м), ул. Староорловская (80 м);
- строительство надземного пешеходного перехода через Киевское шоссе около транспортной развязки с ул. Родниковая.