Рафик Загрутдинов: завершено бетонирование всех элементов тоннеля на участке автодороги МКАД - поселок Коммунарка

«Мы завершили бетонирование и отделку всех элементов тоннеля на участке автодороги МКАД - поселок Коммунарка. Закончено бетонирование закрытой части тоннеля, бетонирование и облицовка стен гранитом рампового участка тоннеля, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – В настоящее время ведется монтаж автоматических противогололедных систем».
Строящийся тоннель направленного левоповоротного съезда обеспечит выезд с внутренней стороны МКАД в сторону области. Общая протяженность тоннеля 495 метров под 2 полосы движения.
Кроме этого, завершено строительство эстакады направленного левоповоротного съезда с Калужского шоссе на строящуюся магистраль в сторону области под 2 полосы движения. Протяженность эстакады – 440,6 метра.
«Мэр Москвы С.С. Собянин поставил задачу, внутриквартальные дороги «новой» Москвы реконструировать, приспособить для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам», - добавил Рафик Загрутдинов.
Автомобильная дорога «МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево» обеспечит более удобные транспортные связи между поселениями Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское в Новомосковском административном округе города Москвы, выезд к аэропорту Остафьево.