pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Продажи нового формата недвижимости могут принести застройщикам Москва-Сити до 4,5 млрд. рублей

По подсчетам аналитиков Башни Федерации в настоящее время от 5 до 10% от площадей первых и подвальных этажей Москва-Сити могут быть реализованы для нужд «темных кухонь». Таким образом, цена реализуемых площадей данной категории возрастет на 30%. По предварительной оценке, для «темных кухонь» в Сити пригодно около 15 тысяч. кв. метров. Общая стоимость реализации этих площадей может составить до 4,5 млрд. руб.
Формат «темных кухонь» недавно появился в России и пока никак не представлен в сегменте премиум. По факту это рестораны-кухни, которые готовят еду только для доставки. Им нужно помещение, отвечающее нескольким простым требованиям, связанными с инженерными решениями и условиями для эффективной логистики, например, наличием грузового лифта.
По данным аналитиков Башни Федерация именно в Сити формат премиальных «темных кухонь» имеет самые высокие шансы прижиться и показать рост. Благодаря сверхвысокой застройке в локации сформировался высококонцентрированный платежеспособный спрос - порядка 55 тысяч резидентов находятся там ежедневно. А это значит, что и услугами доставки там будут пользоваться значительно чаще – примерно в 10 раз, по сравнению со среднероссийскими значениями с показателями одного заказа на человека в месяц.
«В Москва-Сити «темная кухня» сможет одновременно обслуживать множество точек питания, а не работать только как одно заведение с органичным пулом клиентов. В таком случае ее аудитория расширяется с 55 тысяч резидентов, до 200 тысяч человек, которые посещают и работают в локации ежедневно. Что фактически создаст новую премиальную нишу для рестораторов и формат недвижимости для девелоперов», - отмечает Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация».

Похожие пресс-релизы