Выставка "Ретро-открытки Елагина острова"

28 февраля в Конюшенном корпусе Центрального парка культуры и отдыха имени С.М. Кирова откроется новый музейный проект «Ретро-открытки Елагина острова». На площадке «Верхняя аллея у пристани (2-й Елагин мост)» начнет работу планшетная выставка ретро-открыток с видами Елагина острова, а в Полуциркульном зале Конюшенного корпуса можно будет ознакомиться с оригиналами открыток и фотографий первой половины XX века, посвященных теме островов Петроградской стороны и прилегающих территорий. Выставка в Конюшенном корпусе будет дополнена предметами из фондов Елагиноостровского дворца-музея.

Выставки представляют исторический облик парка, охватывая период времени от начала XX века, когда остров являлся царской резиденцией, до расцвета советской эпохи, когда парк приобрел известность как ЦПКиО им. С. М. Кирова. Еще в XIX веке Елагин остров славился общественными увеселительными гуляниями, фейерверками, лодочными гонками, выставками цветов и летними концертами. Традиции культурного досуга на острове сохранились в XX веке и дошли до наших дней.
Елагинские гуляния привлекали огромное число зрителей. В то же время парк всегда оставался спокойным уголком города для уединенных прогулок. На Западную стрелку острова часто приходили полюбоваться закатом, и образ этого мыса, овеянный романтикой белых ночей, уже в XX веке стал одним из художественных символов Ленинграда.
Островное расположение, открытые водные пространства рек, залива и внутренних водоемов в сочетании с живописностью природы и выразительностью архитектуры дворцового комплекса выделяют остров среди всех европейских парков и делают его уникальным. Сегодня Елагин остров включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также имеет статус особо охраняемой природной территории.

Стоимость:
взрослые - 100 руб.
пенсионеры, студенты, дети школьного возраста - 50 руб.
льготные категории граждан – бесплатно.

Подробности на официальном сайте elaginpark.org