В Оптроне прошел мастер-класс по фехтованию

05 февраля 2020 года на площадке АО «Оптрон» (входит в Росэлектронику и СоюзМаш) бронзовый призёр Первенства Мира, Мастер спорта по фехтованию Вячеслав Тимофеев провел мастер-класс для молодых специалистов предприятия.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Фехтовальный клуб работающей молодёжи» при поддержке Московского РО ООО «СоюзМаш России» и Московского государственного образовательного комплекса (МГОК).

Мастер-класс вызвал большой интерес у сотрудников АО «Оптрон». Вячеслав Тимофеев познакомил ребят с историей развития фехтования в России, познакомил с теорией ведения поединков, провел небольшую разминку и продемонстрировал несколько базовых упражнений. После этого были разучены приемы ведения поединка.

Начальник отдела по реализации молодёжных проектов Московского РО ООО «СоюзМаш России» Тимофей Малашенко отметил, что фехтование – это спорт долгожителей, поэтому никогда не поздно им заняться. Каждый год проходит чемпионат мира среди ветеранов, где соревнуются спортсмены старше 70 лет.

По окончанию занятия ребят переполняли яркие эмоции, заряд позитива и твердое желание продолжить обучение.