Студент АлтГУ победил в межвузовской олимпиаде по уголовному праву

В Барнаульском юридическом институте МВД России состоялась традиционная межвузовская олимпиада по уголовному праву (отборочный тур Всероссийской юридической олимпиады).
В интеллектуальном соревновании приняли участие 12 человек – курсанты Барнаульского юридического института МВД России, студенты Алтайского государственного университета, Горно-Алтайского государственного университета, а также Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Юридический институт опорного вуза Алтайского края представляли Пуричи Алиса, Бистерфельд Александр и Климкина Елена.
Олимпиада длилась один день и включала в себя два тура.
Первый тур представлял собой компьютерное тестирование по уголовному праву России. Каждому участнику необходимо было его пройти лично. Всего банк тестовых заданий включал в себя 30 вопросов.
Второй тур заключался в устном выступлении участников олимпиады по проблемным вопросам квалификации преступлений.
В состав жюри вошли: заведующий кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, к.п.н., доцент Оксана Штаб (полковник полиции в отставке), доцент кафедры уголовного права и криминологии Барнаульского юридического института МВД России к.ю.н., подполковник полиции Ольга Шаганова, доцент кафедры права, философии и социологии экономико-юридического факультета Горно-Алтайского государственного университета, к.филос.н, доцент Халик Пашаев (полковник милиции в отставке), старший преподаватель кафедры уголовного права и криминологии Алтайского государственного университета Екатерина Веснина.
По результатам 2 туров Александр Бистерфельд уверенно одержал победу, заняв 1 место.