Иностранных студентов АлтГУ познакомили с традициями 8 марта

Сегодня, 5 марта, в Алтайском государственном университете состоялось литературно-поэтическое мероприятие под названием «Весны очарование», посвященное предстоящему Международному женскому дню 8 марта.
В мероприятии, основными организаторами которого выступили Научная библиотека и управление по развитию международной деятельности АлтГУ, приняли участие иностранные студенты, обучающиеся в опорном вузе Алтайского края.
«Для студентов из-за рубежа мы уже на протяжении нескольких лет проводим тематические мероприятия, приуроченные, главным образом, к таким праздникам, как Новый год, Пасха и 8 марта. Мы знакомим их с историей и традициями того, или иного торжества, проводим различные конкурсы и игры с призами и подарками, - рассказала Татьяна Владимировна Щербакова, заведующий читальным залом Научной библиотеки АлтГУ. – Организуя того рода мероприятия мы, конечно же, преследуем и образовательную цель, такую, как тренировка устной речи, поскольку студенты на наших праздниках рассказывают о себе и своих странах, читают стихи, поют песни».
В рамках праздника «Весны очарование» иностранные студенты читали стихи русских поэтов, пели песни, посвященные маме, угадывали профессии в конкурсе-пантомиме. Кроме того, для студентов была проведена викторина «Знаменитые женщины мира», организованы веселые состязания в рисовании праздничных открыток вслепую и определении лучшей хозяйки из присутствующих девушек.
Завершилось мероприятие тематической фотосессией «Русский женский платок – история, традиция и современность».