Рафик Загрутдинов: «К строительству 20 объектов образования приступят в этом году»

«В этом году Департамент строительства за счет средств городского бюджета планирует приступить к строительству 20 объектов образования на 7800 мест. Это 5 ДОУ на 700 мест, 5 школ на 3100 мест и 10 учебных корпусов и блоков начальных классов на 4000 мест», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Две школы на 550 мест построят на севере Москвы в районе Бескудниковский, мкр.6, корпус 16 и в районе Савеловский, ул. 8-го Марта, владение 4. Еще две школы построят в Некрасовке на юго-востоке Москвы – на 1150 мест в  квартале 17 и  на 550 мест в квартале 14. Также одно здание на 300 мест начнут строить в Зеленограде, корпус344А.

Строительство ДОУ начнется:

на севере Москвы в районе Хорошевский, Хорошевское шоссе, владение 38А на 125 мест;
на юго-востоке в районе Таганский, Дубровский проезд, дом 7 на 200 мест;
на западе в районе Ново-Переделкино, мкр. 14, корпус 18 на 125 мест;
два ДОУ на 125 мест начнут возводить на юге в районе Чертаново Северное, мкр. ОПЖР и в районе Южное Чертаново, улица Кировоградская, владение 25, строение 1,2.

Два учебных корпуса будут построены в Центральном округе на 300 мест по адресу улица Подвойского, дом  2 и на 400 мест на Причальном проезде, дом 7.

В Северном административном округе начнется строительство учебных корпусов на 400 мест

в районе Аэропорт, улица Константина Симонова, дом 3 с дошкольным отделением старшего возраста, обучающихся по экспериментальной программе на 50 мест;
в районе Сокол, Малый Песчаный пер., дом 4А, строение 1;
в районе Беговой, улица Правды, владение 1а с размещением 200 школьных мест и 200 дошкольных мест.

В Северо-Восточном округе приступят к возведению нового здания ГБОУ гимназия № 1518 (школа № 271) на 550 мест в районе Останкинский, улица Цандера, дом 3.

В Юго-Восточном округе будут построены:

Учебный корпус на 350 мест в районе Некрасовка, квартал 17;
БНК на 350 мест к Центру образования № 825 в районе Кузьминки, улица Окская дом 16, корпус 3

Также на юге Москвы приступят к строительным работам по учебному корпусу на 300 мест в районе Чертаново Северное, мкр. ОПЖР и на северо-западе столицы в районе Куркино, ул.Юровская, д. 99 по учебному корпусу на 550 мест с дошкольным отделением на 150 мест.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, город проводит большую работу по возведению социальных объектов. Каждый из проектов, реализуемых в столице, уникален. В новых зданиях учитываются потребности конкретных районов и их жителей. Во всех образовательных организациях созданы безопасные условия для детей и сотрудников. Здания имеют круглосуточные посты охраны, оснащены системами видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова подразделений Росгвардии. Все объекты будут современными как по архитектурным решениям и материалам, которые применялись в ходе строительства, так и по оснащению зданий», - добавил Рафик  Загрутдинов.