pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Метриум»: На 2020 год заявлены к вводу почти 150 корпусов в высокобюджетном сегменте

В 2020 году запланированы к вводу в эксплуатацию на четверть меньше корпусов в высокобюджетном сегменте, чем было заявлено в прошлом. По оценке аналитиков компании «Метриум», в текущем году предполагается сдача 143 корпусов в жилых и апартаментных комплексах бизнес-, премиум- и элитного класса . Годом ранее показатель составлял 198 корпусов.

Традиционно по объемам ввода среди высокобюджетных новостроек лидирует бизнес-класс. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 37 жилых и апартаментных комплексов (целиком или отдельные корпуса в них). Это больше половины от общего количества запланированных к вводу в 2020 году. Впрочем, более высокие показатели объясняются тем, что в бизнес-классе сосредоточено до 80% всего предложения на первичном рынке высокобюджетной недвижимости. В премиальном сегменте на текущий год намечен ввод 23 проектов, в элитном – 11 новостроек.
В пересчете на корпуса на 2020 год намечен ввод в эксплуатацию 143 жилых зданий в высокобюджетных новостройках. 69 из них относятся к бизнес-классу, 48 – к премиальному сегменту, и 26 – к элитному.
В общей сложности в сдаваемых в 2020 году новостройках высокобюджетного сегмента сегодня реализуется около 5 тыс. квартир и апартаментов. Данный показатель составляет приблизительно 20% от всего объема предложения на первичном рынке жилья бизнес-, премиум- и элитного классов.

Жилые комплексы бизнес-класса
Сегмент бизнес-класса представлен 28 жилыми комплексами, сдающимся в эксплуатацию в этом году. Всего предполагается ввод 59 корпусов, в которых сегодня реализуются около 3 тыс. квартир. Больше всего объектов будет сдаваться в начале года – 25 корпусов. Оставшиеся 34 адреса распределены следующим образом: 14 корпусов во втором квартале, 5 – в третьем, 15 – в четвертом.
Ценовой минимум на текущий момент отмечен в жилом комплексе «Хорошевский». Цены на квартиры в них стартуют от 6,52 млн рублей. В ЖК «ИзМайЛовО» стоимость лотов начинается от 7,68 млн рублей, а в проекте «Счастье в Кусково» - от 7,77 млн рублей.
«На сокращение объемов ввода высокобюджетных новостроек в Москве следует обратить внимание потенциальным покупателям квартир в них, – комментируют эксперты девелоперской компании Tekta Group. – Практика показывает, что некоторые объекты вводятся в эксплуатацию позже обещанного. Помимо этого, текущая непростая ситуация в экономике может подтолкнуть многих девелоперов перенести старт продаж в новых проектах. Таким образом, есть вероятность заметного сокращения предложения новостроек бизнес-класса – выбор у покупателя станет меньше, а цены – выше. С этой точки зрения лучше рассматривать жилые комплексы, которые фактически находятся на завершающей стадии строительства. К таким можно отнести наш городской квартал Big Time, где на треть завершены фасадные работы и начинается внутренняя отделка. При этом ввод назначен на IV квартал, поэтому приобретя квартиру сейчас, клиент еще успеет получить выгоду от повышения цен до конца года».

Жилые комплексы премиум-класса
В категории премиум-класса на 2020 год намечен ввод в эксплуатацию 11 проектов с квартирами. В 27 сдающихся корпусах этих новостроек сосредоточено 574 лота или 37,4% всего предложения в данном сегменте. На первый квартал запланирован ввод 8 корпусов, на второй – 5. В третьем и четвертом кварталах показатели будут равные – по 6 корпусов в каждом отчетом периоде.
Самую доступную квартиру в готовящемся к вводу в эксплуатацию доме премиум-класса сегодня можно купить за 12,98 млн рублей. Этот показатель отмечен в жилом комплексе Prime Park. В проекте JAZZ стартовые цены на 3 млн рублей выше – от 15,98 млн рублей. При этом с третьим местом разрыв составляет более 10 млн рублей: в ЖК Lucky минимум зафиксирован на уровне 26,07 млн рублей.

Жилые комплексы элитного класса
Список элитных новостроек с квартирами, сдающихся в этом году, ограничен семью адресами, четыре из которых должны были оформить РВЭ еще в прошлом году или даже раньше. Предположительно эти новостройки будут введены уже в первом квартале. А на остальные периоды будут сдаваться по одному проекту.
Цены на квартиры в элитных новостройках, готовящихся к вводу, начинаются от 44,15 млн рублей (ЖК ORDYNKA). В «Доме с Атлантами», занимающем второе место, минимум составляет 79,31 млн рублей, а в ЖК Cloud Nine – 89,93 млн рублей.

Комплексы апартаментов
Комплексы апартаментов, запланированные к вводу в 2020 году, представлены во всех ценовых категориях высокобюджетного сегмента. В частности, в бизнес-классе предполагается ввод 9 проектов, в премиум-класса – 13 новостроек, а в элитном сегменте – 6 объектов.
В апартаментных комплексах бизнес-класса, даже несмотря на приближающиеся сроки ввода, цены находятся на довольно низком уровне. Минимум составляет 3,92 млн рублей, он отмечен в проекте Loft FM. На миллион рублей дороже обойдется самый доступный апартамент в комплексе «Парк Плаза» – от 4,91 млн рублей. А в новом объекте Les цены стартуют от 5,47 млн рублей.
В премиальной категории также представлены вполне доступные варианты. Так, в комплексе «Резиденции Замоскворечье» стоимость лотов начинается от 9,8 млн рублей. А в новостройке Buon’Apart самый компактный апартамент можно приобрести за 10,72 млн рублей. Замыкает тройку комплекс Hill 8 на Проспекте Мира, где порог входа находится на уровне 11,56 млн рублей.
Элитные апартаменты со сроком ввода в 2020 году доступны покупателям по цене от 20,63 млн рублей. Это минимальный бюджет покупки в небоскребах Neva Towers. В проекте Roza Rossa в Хамовниках ценник начинается от 26,29 млн рублей. В топ-3 также входит жилой комплекс ORDYNKA, где апартаменты экспонируются по цене от 36,06 млн рублей.

«Девелоперы высокобюджетного сегмента в 2020 году намерены сбавить темпы ввода, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – По нашим подсчетам в текущем году планируется сдать в эксплуатацию на четверть меньше корпусов в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса, чем годом ранее. А учитывая, что 26 проектов должны были сдаться еще в прошлые года, фактическое количество изначально запланированных к вводу на 2020 год высокобюджетных объектов еще меньше».

Похожие пресс-релизы