Новое предложение AXIS – IP-камера 4K с индикатором потокового видео

Компания «АРМО-Системы» анонсировала две новинки AXIS, предназначенные для видеонаблюдения на улице. Камеры P1377-LE и P1378-LE формируют высококачественное видео в любое время суток, используют встроенный ИК-прожектор с «умной» системой регулировки OptimizedIR, а также технологии Forensic WDR и Lightfinder. Между собой эти уличные камеры с ИК-подсветкой различаются максимальным разрешением, которое для P1377-LE и P1378-LE составляет 5 Мп и 4K, соответственно, а также диапазоном фокусных расстояний: 2,8 – 8 мм (P1377-LE) или 3,9 – 10 мм (P1378-LE). При этом обе модели поддерживают объективы i-CS с электроприводом, позволяя менять оптику в зависимости от специфики объекта и задач видеонаблюдения.

Сохранность видеоданных и непрерывность записи обеспечивают функции защиты устройства от несанкционированного доступа и системы от взлома. Так, для P137x-LE используется прошивка с цифровой подписью и режимом безопасной загрузки, которые гарантируют ее подлинность. Для обеспечения физической безопасности эта уличные камеры с ИК-подсветкой снабжена видеодетектором, детектором звуков и системой немедленного оповещения о несанкционированном воздействии. Благодаря детектору, камера распознает удары, попытки вскрытия, закрытия объектива или другого вмешательства в ее работу. При этом новинка поддерживает фирменные функции видеоаналитики AXIS из пакетов Live Privacy Shield, Perimeter Defender, Guard Suite, которыми можно легко расширить функционал системы при необходимости.

Ночью, в сумерках и в яркий солнечный день камеры формируют стабильно информативное видео. В новых камерах имеется система ИК-подсветки Axis OptimizedIR, обеспечивающая «видимость» в полной темноте на расстоянии до 50 м и регулирующая ее дальность в зависимости от сцены. Данные уличные камеры с ИК-подсветкой используют также фирменные функции Lightfinder и Forensic WDR, предназначенные для съемки в наиболее сложных условиях освещения. При попадании в кадр контрастно освещенных участков или при недостатке/избытке света эти функции дают возможность получать максимально реалистичное изображение, пригодное для распознавания лиц и объектов.

P137x-LE готовы к работе даже в суровых погодных условиях. Это особенно важно при установке на открытых территориях, где камеры сильнее «ощущают» на себе климатические воздействия – порывы ветра, шквалы дождя, метели и т.д. Новые уличные камеры с ИК-подсветкой сконструированы в расчете на бесперебойную работу при температурах от -40 до 60 °C и сертифицированы по IP66, IP67 и IK10. Это значит, что корпуса устройств защищены от коррозии и от проникновения внутрь пыли и влаги, а также от ударов с энергией до 20 Дж, что будет актуально при эксплуатации на улице. Отметим, что в случае монтажа камеры под открытым небом для сохранения «видимости» и четкости изображения при осадках рекомендуется приобрести защитный козырек AXIS P13 Weathershield Extension A.

Благодаря образцовой детализации и всепогодному исполнению, камеры будут лучшим решением для видеоконтроля в аэропортах, грузовых терминалах, на объектах общественного транспорта и т. д. Модель P1377-LE позволяет получать видео с разрешением до 5 М, а модель P1378-LE – вплоть до 4K UHD (8 Мп). При этом частота обновления составляет 25 к/c даже при активной функции WDR. Обе уличные камеры с ИК-подсветкой поддерживают кодеки H.264 и H.265, а также технологию Zipstream, с которой видео с максимальной детализацией не занимает много «места» в архиве. При этом камеры могут транслировать видео несколькими потоками с индивидуальной комбинацией параметров и оснащены индикатором потокового видео.

Новые уличные камеры с ИК-подсветкой AXIS P1377-LE и P1378-LE уже доступны для заказа. Для получения дополнительной информации об этих камерах и других продуктах AXIS для систем видеонаблюдения обращайтесь по адресу [email protected] или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», – официального дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Axis Communications в России.