pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Первая в мире многоязычная терминологическая книга по большим данным опубликована издательством «Наука» в Китае.

. Пекин – BUSINESS в WIRE - Первая мире многоязычная терминологическая книга «Терминология больших данных» была опубликована в мае 2020 года в Пекине (Китай)» издательством «Наука и будет распространена по всему миру
Это первый в мире многоязычный специальный справочник для комплексного и систематического изучения стандартизированной терминологии больших данных.
Название данной книги впервые было предложено председателем редколлегии Чжао Демином и определяется как стандартизированная терминологическая система больших данных. «Терминология больших данных» составлена под руководством профессора Лянь Юймина, заведующего Лабораторией стратегии больших данных в Китае как новым мозговым центром в этой области, и является результатом совместных усилий и коллективного интеллекта десятков специальных заведений и сотен экспертов и ученых в Китае и за его пределами. Это продукт теоретических и практических инноваций в разработке больших данных в "китайской долине данных" в Гуйяне и является очередным крупным достижением Национальной пилотной зоны больших данных (Гуйчжоу).
«Терминология больших данных» дает всеобъемлющую картину системы знаний о больших данных в глобальном контексте и с перспективной точки зрения, охватывающую девять аспектов, включая основы больших данных, стратегию больших данных, технологию больших данных, экономику больших данных, финансы больших данных, управление большими данными, стандарты больших данных, безопасность больших данных и законодательство о больших данных. Новаторство составления этой книги еще находит отражение в представлении каждой словарной статьи на английском, испанском, итальянском, китайском, арабском, немецком, испанском, корейском, португальском, русском и французском языках. Эти 11 языков представляют четыре языковые семьи мира, на которых говорят в более чем 200 странах и регионах на шести континентах. «Терминология больших данных» сформировала многоязычную академическую дискурсную и терминологическую стандартную систему с едиными нормами и в соответствии с международными общими правилами. Данная система имеет реальное и далеко идущее значение для усиления международного дискурса и нормотворческой силы Китая на больших данных, ускорения международного распространения и популярного применения знаний больших данных, продвижения строительства "Пояса и пути" и построения человеческого сообщества с единой судьбой.
«Терминология больших данных» представляет собой инновационный проект по представлению результатов междисциплинарных, специализированных и открытых исследований в сфере больших данных, а также последующим перспективным и оригинальным теоретическим плодом Лаборатории стратегии больших данных в Китае после таких значимых достижений, как блок данных, закон о правах на данные и блокчейн суверенитета. «Терминология больших данных» получила высокую оценку и рекомендацию Всекитайского комитета научно-технической терминологии (ВКНТТ) и ЮНЕСКО. ВКНТТ оценил, что «Терминология больших данных» представляет собой прочную основу для того, чтобы Китай взял на себя ведущую роль в продвижении исследований терминологии большой данных. В своей рекомендации по этой книге ЮНЕСКО отметило, что публикация «Терминологии больших данных» на различных языках, включая официальные языки ООН, показала нам возможности интернационализации и потенциал инновационной деятельности "китайской долины данных" в Гуйяне. ЮНЕСКО приветствует «Терминологию больших данных» не только как справочную книгу, но и как один из краеугольных камней перехода от эпохи больших данных к эпохе больших знаний.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами: https://www.businesswire.com/news/home/52218132/en

Media contact
First Name: WANG
Last Name: JINGYE
E-mail: [email protected]
Phone No.:86-18610887440

Похожие пресс-релизы