pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Проект геологов Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» позволил сэкономить более 9 миллионов рублей

Проект по оптимизации затрат «Отмена комплекса АМК «Горизонт» в горизонтальных скважинах» вошел в число самых эффективных рационализаторских предложений 2019 года.
По словам начальника отдела геологии Андрея Гидиона, суть проекта в исключении исследования с использованием акустического каверномера из геофизических методов, содержащихся в комплексе АМК «Горизонт», так как при бурении горизонтальных скважин в настоящее время применяются нефтенабухающие пакера, для установки которых результаты кавернометрии не нужны.
«На месторождениях Ханты-Мансийского блока в 2019 году было пробурено 66 скважин, в том числе 31 горизонтальная, – комментирует Андрей Владимирович. – Геолого-техническим заданием при бурении и освоении эксплуатационных скважин предусмотрено проведение геофизических исследований – по окончании бурения горизонтального участка скважины на буровых трубах производятся геофизические исследования с использованием автономного прибора «АМК Горизонт». Они включают в себя такие методы, как РК, ВИКИЗ+ПС, инклинометрия, БК, аккустический каверномер. «АМК Горизонт» в зависимости от продолжительности горизонтального участка регистрирует информацию в среднем в течение 22–36 часов. Также в зависимости от глубины спуска прибора варьируется стоимость геофизики «АМК Горизонт» – в пределах 780–800 тыс. руб.
Мы пришли к выводу, что для полного комплекса геофизического исследования скважины достаточно данных телеметрии и шламограммы и частичная, либо полная отмена комплекса «АМК Горизонт» позволит значительно сэкономить временные и финансовые затраты. В итоге выполнение комплекса АМК на 31 горизонтальной скважине снизилось до 15 млн. 159 тыс. руб., что меньше стоимости полного комплекса почти на 9 миллионов рублей».
В целом в Филиале в прошлом году прошли экспертизу научно-технического совета Компании и реализованы 10 проектов, суммарная эффективность которых составила более 46 миллионов рублей.