pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

CGTN: Как иерархическая система управления Китая помогла остановить пандемию COVID-19?

Пекин, Китай – 11 июня BUSINESS WIRE – Централизованная и эффективная система управления Китая создала для страны надёжную гарантию победы во всенародной войне против COVID-19, согласно недавно выпущенной правительством белой книге.
Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200610005922/en/
В документе, опубликованном 7 июня, рассказывается о битве Китая против COVID-19, кропотливых и эффективных усилиях по борьбе со вспышкой коронавируса внутри страны и быстрых мерах по сдерживанию его распространения в глобальном масштабе.
Как отмечается в белой книге, коронавирус застал Китай врасплох, однако правительство Китая приняло оперативные меры по борьбе с вирусом и оказанию медицинской помощи пациентам, отдавая приоритет жизни и здоровью людей.
С тех пор, как первые случаи заражения были выявлены в конце декабря 2019 года, Китай принял всесторонние и строгие меры профилактики и контроля, а также ввёл принудительный карантин и режим изоляции в таких масштабах, которые ранее никогда не наблюдались.
По всей стране были мобилизованы медицинские ресурсы, все нуждающиеся были проверены, помещены в карантин, госпитализированы или прошли лечение. Благодаря таким мерам страна смогла быстро остановить вспышку пандемии и предотвратить её более широкое распространение.
Белая книга делит борьбу Китая с пандемией на пять этапов: «быстрое реагирование» (с 27 декабря 2019 г. по 19 января 2020 г.), «первоначальное сдерживание» (с 20 января по 20 февраля), «увеличение числа новых случаев заражения внутри страны на однозначное число» (с 21 февраля по 17 марта), «первоначальная победа в критической битве» (с 18 марта по 28 апреля) и «эпидемический контроль, новые нормы» (с 29 апреля по настоящее время).
Хронология: борьба Китая с пандемией COVID-19 в пяти этапах
Графика: внутренние всесторонние усилия Китая по сдерживанию коронавируса
Согласно официальному документу, Китаю потребовалось около трёх месяцев, чтобы объявить о первоначальной победе в борьбе с COVID-19. Это стало возможным благодаря централизованной и высокоэффективной системе командования в стране, говорится в белой книге.
Под сильным руководством Центрального комитета КПК во главе с Си Цзиньпином центральные власти осуществляют общее управление, а местные органы власти следуют указаниям центральных властей, выполняют свои соответствующие обязанности и сотрудничают друг с другом.
Президент Си Цзиньпин взял на себя полную власть над усилиями по контролю пандемии с самого начала её вспышки. Он председательствовал на 14 заседаниях Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, четырёх заседаниях Политбюро ЦК КПК, заседаниях Центральной комиссии по правовому управлению, Центральной комиссии по делам киберпространства, Центральной комиссии по будущим реформам и Центральной комиссии по иностранным делам, а также встречался с видными деятелями, не состоящими в КПК. На этих встречах он заслушивал брифинги о работе по профилактике эпидемий и борьбе с ними и принимал решения относительно общих планов по усилению мер контроля и международного сотрудничества.
Президент проверил реакцию сообщества и исследования COVID-19 в Пекине, а также посетил Ухань, чтобы направить ответные действия на передовую линию борьбы с вирусом. Также он посетил провинции Чжэцзян, Шэньси, Шаньси и Ганьсу, где его проинформировали о прогрессе мер по предотвращению эпидемий, социально-экономическом развитии, а также о борьбе с бедностью.
В то же самое время центральное правительство координировало работу по борьбе с эпидемией. Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян, являющийся главой Центральной ведущей группы по профилактике и контролю новой коронавирусной инфекции, провел более 30 заседаний, посвящённых контролю COVID-19 и восстановлению экономики.
7 января Си Цзиньпин объявил об издании руководства по профилактике и борьбе с эпидемиями на заседании Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК.
23 января в Ухане, мегаполисе с населением более 10 миллионов человек, был введён беспрецедентный карантин с целью сдерживания распространения коронавируса.
Центральное правительство мобилизовало медицинских экспертов, расходные материалы и средства для удовлетворения повседневных жизненных потребностей, такие как продукты питания и энергия, для оказания помощи Уханю и провинции Хубэй; по всей стране были введены чрезвычайные меры в области общественного здравоохранения.
25 января Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК создал центральную руководящую группу по эпидемии и потребовал того, чтобы целевая группа Государственного совета играла полную роль в координации борьбы с вирусом.
27 января центральная руководящая группа отправилась в Ухань для проверки, непосредственного предотвращения и контроля COVID-19. Премьер Госсовета Ли Кэцян, возглавлявший центральную группу, также посетил Ухань для проверки передовой линии.
На встречах с руководителями КПК в начале февраля Си Цзиньпин призвал принять меры для реализации более высоких показателей приёма пациентов и лечения, а также снижения уровня заболеваемости и смертности. Он также обратился к правительствам всех уровней с просьбой провести целевую политику для быстрого сдерживания вспышки вируса.
Официальные данные показали, что многие провинции начали уменьшать основные меры по реагированию на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения с 21 февраля, что указывает на то, что вспышка COVID-19 оказалась под контролем.
11 марта на материковой части Китая ежедневное число новых случаев заражения впервые стало однозначным. Неделю спустя материковая часть впервые не сообщила об увеличении числа случаев заболевания внутри страны.
Поскольку Китай объявил о скорейшей победе в сдерживании COVID-19 и нормализовал предотвращение и контроль эпидемий, высшее руководство КПК приняло меры для постепенного снятия ограничений на поездки и расширения экономической активности.
7 мая центральное правительство выпустило руководство по нормализации противоэпидемических мероприятий и контроля.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200610005922/en/

Контакты:
Для СМИ
Цзян Симин (Jiang Simin)
[email protected]
+86 18826553286

Похожие пресс-релизы