pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новые возможности продуктов АЦК: реестр источников доходов и формы электронных документов

Вчера на вебинаре Компания БФТ презентовала новые возможности продуктов линейки АЦК. Так, был обновлен модуль, позволяющий формировать Реестр источников доходов бюджета субъекта РФ, своды бюджетов муниципальных образований и реестр источников доходов территориальных внебюджетных фондов. Кроме того, планируется расширение возможностей системы «АЦК-Планирование» в части формирования печатных форм электронных документов.

ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РИД
Реестр источников доходов (РИД) представляет собой свод информации о доходах бюджета, составляемый в рамках планирования, утверждения и исполнения бюджета. РИД ведется в региональных информационных системах управления государственными и муниципальными финансами. Обязанность по его формированию закреплена в Бюджетном кодексе РФ (статья 47.1).
Стоит отметить, что РИД формируется на основе Перечня источников доходов, который в свою очередь должен создаваться в электронной форме в ГИИС «Электронный бюджет». Однако на текущий момент ГИИС ЭБ не может обеспечить выполнение этой функции. Организовать формирование Перечня источников доходов и Реестров источников доходов соответствующего бюджета в объеме, необходимом для предоставления сведений в Минфин России, благодаря обновлению позволяют системы АЦК.
В частности, появилась функция по формированию записей Перечня источников доходов, реализованы механизмы по автоматическому созданию строк Перечня на стадии планирования бюджетов и на основании документов исполнения, отслеживанию передачи данных в регистры. Также доступна выгрузка на ЕПБС в соответствии с шаблоном, опубликованным Минфином России.
Так, Компания БФТ предлагает следующие этапы работы по созданию РИД:
• формирование Перечня источников доходов в «АЦК-Планирование»;
• формирование реестровых записей и их согласование в системах «АЦК-Планирование» или «АЦК-Финансы» вручную либо передача данных из документов систем;
• формирование реестров источников доходов из систем «АЦК-Планирование» или «АЦК-Финансы»;
• формирование основных печатных форм, в том числе приложений к проекту бюджета, из систем «АЦК-Планирование» или «АЦК-Финансы»;
• формирование формы по опубликованному шаблону для предоставления реестров в Минфин РФ из «АЦК-Планирование» (выгрузка на ЕПБС).
Схема передачи данных может настраиваться для каждой конкретной ситуации в зависимости от модульного состава систем пользователей. Также модуль по формированию и ведению РИД устроен таким образом, что может работать без привязки к другим модулям и устанавливаться отдельно (вносить данные и вести реестры в таком случае можно вручную).
ФОРМИРОВАНИЕ ПЕЧАТНЫХ ФОРМ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ
В рамках совместного проекта Компании БФТ с Компанией Lex Borealis будет проведена интеграция системы «АЦК-Планирование» с конструктором договоров и документов Doczilla. Благодаря этому пользователям будут доступны расширенные возможности в части формирования печатных форм электронных документов. Это партнерское решение, однако при необходимости конструктор может использоваться самостоятельно.
В перечень документов, с которыми можно работать в конструкторе, входят:
• различные типы соглашений: о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзаданий и иные цели, о предоставлении межбюджетных трансфертов;
• текстовая часть Закона (решения) о бюджете и пояснительная записка к нему;
• НПА об утверждении государственных программ;
• НПА об утверждении региональных проектов.
Этот список расширяем – необходимые типы документов могут быть подключены к конструктору.
Модернизация позволяет осуществлять организацию многопользовательской работы с текстовыми документами в процессе их формирования, согласования, утверждения; формировать печатные формы электронных соглашений, имеющих региональную и отраслевую специфику; подготавливать нормативные и иные текстовые документы при формировании бюджета и государственных программ или проектов.
Это удобно и эффективно, потому что предусматривает:
• работу с полноценным текстовым редактором, основанном на принципах Word и Google.Docs, без дополнительного обучения пользователей;
• расширение функциональных возможностей «АЦК-Планирование» в части подготовки нормативных и иных текстовых документов при формировании бюджета и государственных программ и проектов;
• работу пользователей с текстовыми документами в web-интерфейсе, организацию многопользовательской работы;
• наличие универсального инструмента формирования печатных форм документов формата doc, индивидуальных для каждого региона и ГРБС / учреждения внутри региона.

Для получения подробной информации о системе «АЦК-Планирование» и других продуктах линейки АЦК обращайтесь в Департамент по развитию государственных и корпоративных проектов:
[email protected]
+7 (495) 784-70-00

Похожие пресс-релизы