pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Raffaello» - общеизвестный товарный знак

Компания Соремартек С.А., Люксембург, обратилась в Роспатент с заявлением о признании комбинированного обозначения со словесным элементом «Raffaello» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком.

По результатам рассмотрения заявления, поступившего 18.05.2018, Роспатентом было принято решение отказать в признании комбинированного обозначения общеизвестным. Заявитель, не согласившись с этим решением, обратился в Суд по интеллектуальным правам. Решением Суда по интеллектуальным правам от 22.10.2019 года, оставленным без изменения постановлением Президиума Суда по интеллектуальным правам, вышеуказанное решение Роспатента было признано недействительным. В соответствии с решением Суда по интеллектуальным правам заявление, поступившее 18.05.2018, было рассмотрено повторно.
Для подтверждения общеизвестности правообладатель собрал документы, свидетельствующие, что на продукции заявителя в течение длительного времени интенсивно используется комбинированное обозначение, заявитель ведёт активную рекламную и маркетинговую деятельность всеми известными формами и методами, затрачивая на это много материальных и финансовых ресурсов.

Одним из доказательств общеизвестности послужил опрос общественного мнения, проведенный Лабораторией социологической экспертизы среди совершеннолетних жителей Российской Федерации – потребителей кондитерских изделий, согласно которому обозначение «Raffaello» известно всем респондентам: на 1 декабря 2015 года 98% опрошенных было известно это обозначение. Большинство потребителей познакомилось с этим обозначением в период с 2000- 2003 годах. При этом 98% потребителей на декабрь 2015 года связывали указанное обозначение с кондитерскими изделиями (на дату проведения опроса – 99%). Согласно опросу, на декабрь 2015 года 76% потребителей знали данное обозначение не только из рекламы, но и хотя бы раз покупали кондитерские изделия, маркированные данным обозначением (на дату проведения опроса 95% потребителей имели непосредственный опыт покупки таких изделий). На 1 декабря 2015 года 59% потребителей знали, что кондитерские изделия «Raffaello» производятся компанией ЗАО «Ферреро Россия» и 56% потребителей считали, что правообладателем является именно компания Соремартек С.А., Люксембург.

На основании представленных доказательств Роспатент признал обозначение со словесным элементом «Raffaello» общеизвестным товарным знаком в Российской Федерации с 22 августа 2017 года в отношении товаров 30 класса МКТУ «кондитерские изделия, а именно конфеты» на имя Соремартек С.А. Люксембург (LU).

Похожие пресс-релизы