Предновогодние тенденции в формировании мировой цены на золото

Как отмечает Ростислав Сулима – начальник отдела по работе с банковскими металлами Диамантбанка (www.diamantbank.ua) – последняя полная неделя перед Новым Годом хоть и не отличалась особой активностью на мировых валютных и фондовых рынках, но все же отобразила достаточно резкие движения мировой цены золота, что, в принципе, является обычным сезонным увеличением спроса на желтый металл.

Перед католическим Рождеством цена золота на Нью-Йоркской Товарной бирже (СОМЕХ) достигла уровня 820 долларов за тройскую унцию, чему способствовала инвестиционная привлекательность золота благодаря падению на 0,2% индекса Index Dollar, который оценивает стоимость доллара по отношению в шести основным мировым валютам, а также увеличение цены нефти, которая в это время поднялась до максимального значения за 12 дней – отметки 94,13 долларов за баррель. После Рождества тренд пробил уровень 820 долларов за тройскую унцию и на утро 27/12/2007 стабилизировался возле отметки 825 $/oz.

Напомним, что максимальное значение цены золота (London PM Fix) в 2007 году было зафиксировано 08 ноября и составило 841,10 долларов за тройскую унцию. Таким образом, с начала года по 8 ноября курс золота увеличился более чем на 30%. Только за период с 08.08.2007 г. по 08.11.2007 г. мировая цена золота выросла более чем на 165 долларов, или на 25%.

Другие новости, информация про услуги Диамантбанка и акционные предложения – на сайте http://www.diamantbank.ua/