IFC увеличила МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКУ кредитную линию по торговому финансированию

Москва, 19 марта 2008 года – Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, увеличила МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКУ кредитную линию на торговое финансирование до 40 млн долл. США.

МКБ первым в России присоединился к Глобальной программе торгового финансирования Международной финансовой корпорации. Соответствующее соглашение было подписано сторонами 17 февраля 2006 года. По этому соглашению, Банк получил несвязанную линию торгового финансирования объемом до 10 млн долл. США. В январе прошлого года лимит был увеличен до 25 млн долл. США.

Глобальная программа торгового финансирования IFC содействует торговле на развивающихся рынках через поддержку импортно-экспортных операций в развивающихся странах. IFC предоставляет гарантийное покрытие банковского риска на развивающихся рынках, что позволяет участникам программы расширять свои операции по торговому финансированию с партнерами из растущего числа стран и повышать доступность услуг по торговому финансированию для своих клиентов. Реализация программы началась в сентябре 2005 года. С тех пор IFC предоставила гарантии общим объемом 2,03 млрд долл. США по более чем 1566 транзакциям.

Сотрудничество МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА с Международной финансовой корпорацией началось в 2004 году. В настоящее время развивается три совместных проекта: финансирование малого и среднего бизнеса, ипотечное финансирование и программа поддержки торгового финансирования.