Компания LG Electronics сообщает о финансовых результатах за первый квартал 2008 г.

Сеул, 16 апреля 2008 г. – Компания LG Electronics (LG), лидер в области бытовой электроники и мобильной связи, объявила о не аудированных консолидированных финансовых результатах за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2008 г. Суммы в корейских вонах (KRW) переведены в доллары США (USD) по среднему курсу за три месяца каждого квартала, который составил KRW 955 за доллар США (I кв. 2008 г.), KRW 921 за доллар США (IV кв. 2007 г, в квартальном исчислении), KRW 939 за доллар США (I кв. 2007 г, в годовом исчислении).
Объем продаж и прибыль
Благодаря стабильной работе всех подразделений, мировой объем продаж и операционная прибыль достигли рекордно высокого для компании уровня, в основном за счет устойчивых продаж мобильных телефонов и плоскопанельных телевизоров. Продажи выросли на 16,9% в годовом исчислении – до KRW 11,218 триллионов (USD 11,747 миллиардов), а операционная прибыль составила KRW 605 миллиардов (USD 634 миллионов), что обеспечивает коэффициент прибыльности 5,4%, что на 5,1% выше аналогичного показателя за предыдущий год.
Объемы продаж материнской компании в первом квартале на 14,8% превысили показатели прошлого года (KRW 6,034 миллиардов (USD 6,425 миллионов)) и составили KRW 6,927 миллиардов (USD 7,253 миллионов). Операционная прибыль зафиксирована на отметке KRW 564 миллиарда (USD 591 миллионов) при коэффициенте прибыльности 8,1%, тогда как аналогичные предыдущие показатели составляли, соответственно, KRW 173 миллиарда (USD 184 миллиона) и 2,9%. Чистая прибыль достигла внушительного показателя KRW 422 миллиарда (USD 442 миллиона), успешно покрыв зафиксированные в прошлом году потери KRW 123 миллиарда (USD 131 миллион), в результате применения метода пропорционального распределения прибыли от зарубежных дочерних компаний и инвестиций в LG Display.
Подразделения компании продемонстрировали следующие показатели мировой коммерческой деятельности.
Подразделение Mobile Communication Company зафиксировало рекордно высокий объем продаж, равный KRW 3,327 триллиона (USD 3,484 миллиарда), что на 32,6% больше, чем в первом квартале 2007 года. Продажи сегмента мобильных телефонов достигли KRW 3,195 триллионов (USD 3,346 миллиардов), что на 35,7% выше по сравнению с прошлым годом. Показатели продаж мобильных телефонов в штуках также достигли наивысшего результата, в общей сложности 24,4 миллиона, благодаря интенсивным продажам Viewty, Voyager, Venus и других флагманских моделей премиум-класса. Поставки на развивающиеся рынки, включая Азию, Китай и Ближневосточный регион возросли на 36% в квартальном исчислении, а продажи WCDMA в США и Корее увеличивались на 18% в квартал. Коэффициент рентабельности операционной прибыли увеличился до 13,7% (13,9% для подразделения мобильной связи), благодаря росту в секторе моделей премиум-класса и увеличившейся производительности, что привело к увеличению прибыльности. На будущий квартал сохраняются оптимистичные перспективы с точки зрения продаж. Ожидается, что пользующиеся успехом товары и новые линейки продукции, включая третью модель серии Black Label с конкурентоспособным дизайном и уникальным пользовательским интерфейсом, сенсорным экраном и удобным доступом в интернет, приведут к росту поставок на 20% по сравнению с текущим кварталом и двузначному показателю коэффициента рентабельности операционной прибыли.
Продажи подразделения Digital Appliance Company выросли на 3,6% до KRW 3,047 триллионов (USD 3,191 миллиардов) в годовом исчислении, благодаря чему коэффициент рентабельности операционной прибыли составил 4,7%. На фоне уменьшения объема продаж на американском рынке вследствие ипотечного кризиса, продажи компании в других регионах, включая Корею, Азию, Европу и Ближний Восток, увеличились. Небольшой спад в доходности объясняется повышением цен на сырье. Учитывая предстоящий сезон высокого спроса на кондиционеры, объем продаж и доходность в предстоящих кварталах имеют блестящие перспективы.
Объем продаж подразделения Digital Display Company вырос на 32,1% до KRW 3,637 триллионов (USD 3,808 миллиардов), что было обусловлено ростом продаж плоскопанельных телевизоров и мониторов: продажи ЖК-телевизоров выросли на 82%, плазменных панелей – на 18%, мониторов – на 33% по сравнению с прошлым годом. Продажи PDP-модулей выросли на 17% в годовом исчислении благодаря спросу на панели для плазменных телевизоров и телевизоров 32-дюймовых серий со стороны компании и других производителей. Операционная прибыль успешно восстановилась до показателя KRW 1,0 миллиардов (USD 1,0 миллиона).
Объем продаж подразделения Digital Media Company сократился на 5,2% в годовом исчислении до KRW 1,310 триллиона (USD 1,372 миллиарда), однако, операционная прибыль и коэффициент прибыльности выросли, соответственно, до KRW 17 миллиардов (USD 18 миллионов) и 1,3% благодаря оптимизации расходов производства персональных компьютеров.

О компании LG Electronics, Inc.
Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющим свыше 110 предприятий по всему миру (в том числе 81 дочернее предприятие), на которых занято более 82000 человек. Компания LG состоит из четырех подразделений: Mobile Communications, Digital Appliance, Digital Display и Digital Media, общий объем мировых продаж которых в 2007 году составил 44 млрд. долларов США. Компания LG является ведущим в мире производителем мобильных телефонов, плоскоэкранных телевизоров, кондиционеров, стиральных машин, оптических носителей информации, DVD-проигрывателей и систем домашнего кинотеатра. За более подробной информацией обратитесь к www.lge.com