НАДРА БАНК совершенствует Программу, которая предусматривает постепенное возвращение населению депозитов

За время работы временной администрации НАДРА БАНК полностью восстановил операционную деятельность, наладил четкую платежную дисциплину. Это позволило уже с 21 апреля 2009 г. начать реализацию комплексной Программы по возвращению депозитов клиентам - физическим лицам. Банк стал первым финансовым учреждением, которое даже в условиях моратория на удовлетворение требований клиентов начал постепенное возвращение вкладов населению. Команда банка постоянно работает над тем, чтобы каждый месяц новые категории вкладчиков присоединялись к Программе и могли получить свои средства. Так, с 10 августа НАДРА БАНК предлагает всем клиентам - физическим лицам, срок вклада которых истек и не превышает 500 тыс. гривен, получить часть своих депозитов:
- все владельцы депозитов до 10 000 гривен, срок действия которых истек с января по август, смогут единовременно получить 50% от суммы вклада в августе, а остальную часть - через 4 месяца. Эти условия распространяются на все депозиты, заканчивающиеся по сроку и в последующие месяцы;
- все владельцы депозитов от 10 000 до 50 000 гривен, срок действия которых истек с января по август, смогут единовременно получить 20% от суммы вклада в августе. Эти условия распространяются на все депозиты, заканчивающиеся по сроку и в последующие месяцы;
- все владельцы депозитов от 50 000 до 150 000 гривен, срок действия которых истек с января по сентябрь, смогут единовременно получить 20% от суммы вклада в сентябре. Эти условия распространяются на все депозиты, заканчивающиеся по сроку и в последующие месяцы;
- все вкладчики, у которых закончились депозиты в сумме от 150 000 до 500 000 гривен в 2009 году, смогут поэтапно с августа по декабрь 2009 года получить доступ к своим средствам - 20% единовременно.
В целом комплексная Программа по возврату депозитов лишь к концу 2009 года охватит более 85% вкладчиков - физических лиц, общая сумма депозитов которых превышает 5 миллиардов гривен. До конца года банк планирует выплатить вкладчикам 1,6 млрд гривен.
В августе-сентябре НАДРА БАНК планирует завершить разработку предложений для клиентов - физических лиц, депозиты которых превышают 1 миллион гривен. Сумма таких вкладов в депозитном портфеле банка составляет почти миллиард гривен.
Кроме того, НАДРА БАНК увеличил до 15 000 гривен (1800 долларов США или 1500 евро со счетов в иностранной валюте) ежемесячные лимиты на операции в торгово-сервисной сети, на безналичную оплату услуг медицинских учреждений, учебных заведений или туристических операторов владельцам дебетовых карт и карт, оформленных в рамках пакетов услуг «Добро пожаловать!». В целом за август банк планирует выплатить по текущим и депозитным счетам 570 млн гривен.