Банк «Глобус» обновил линейку депозитов

Открытое акционерное общество КБ «Глобус» обновило депозитные продукты для физических лиц. Об этом сообщил Председатель Правления ОАО КБ «Глобус» Валерий Прохоренко. По его словам, новые продукты отличаются своей простотой и удобством, отвечают рыночным тенденциям и позволяют найти максимально выгодный и удобный метод накопления денежных средств каждому клиенту Банка.
В частности, теперь КБ «Глобус» предлагает новые депозитные продукты: срочный депозит Классический и депозитные линии – депозиты Большой и Удобный, которые помогут выбрать наиболее привлекательную форму размещения временно свободных денежных средств на банковских вкладах на выгодных условиях в национальной и иностранной валюте. Эти депозиты являются удобным инструментом для управления накоплениями, позволят вкладчикам увеличивать свои доходы, создавать резервы на непредвиденные расходы, или же получать стабильную прибавку к основному доходу.
«Новые, предложенные КБ «Глобус», инструменты привлечения вкладов достаточно разнообразны и служат интересам всех вкладчиков Банка, – говорит Валерий Прохоренко. – Мы стремились создать минимальный набор депозитных продуктов с простыми, понятными и прозрачными условиями, удовлетворяющими различные потребности клиентов. Депозит Классический позволяет получать процентов ежемесячно, а на депозитных линиях клиенты могут снимать и пополнять вклад без потери процентов, что на сегодняшний день является актуальным требованием рынка и отображает желание вкладчиков иметь постоянный доступ к собственным средствам.»
Говоря об условиях новых депозитных программ, г-н Прохоренко отметил, что депозитные ставки новых продуктов зависят от срока размещения денежных средств, режима выплаты процентов, возможности пополнения или частичного снятия, а также вида валюты. Максимальная доходность депозита в гривне составляет 22%, наибольший процент при размещении денежных средств в валюте – 13%. Все депозиты оформляются сроком до 2-х лет.
Справка: По состоянию на 1 июля 2009 г. активы ОАО КБ «Глобус» – 643,8 млн. грн. обязательства – 470,7 млн. грн. Регулятивный капитал – 175 млн. грн., собственный капитал – 173,4 млн. грн., уставной капитал – 160 млн. грн.
ОАО КБ «Глобус» (www.globusbank.com.ua) зарегистрировано Национальным банком Украины 29 ноября 2007 года. Учредителем ОАО КБ «Глобус» является ООО «Украинские Медиа Технологии», которые владеют 100% пакетом акций Банка.