На рынке Forex ожидают публикацию данных по ВВП США

Аналитики Харьковского Дилингового Центра сообщают, что в ходе вчерашних торгов на рынке Forex (http://www.ifc-forex.com/) коррекция доллара продолжилась. Инвесторы не прекратили ликвидацию открытых ранее коротких долларовых позиций в связи с увеличением нежелания инвесторов рисковать. Валюты-убежища продолжили пользоваться спросом.

Этому поспособствовали публикации слабых макроэкономических данных США. Если объёмы заказов на товары длительного пользования оказались несущественно хуже прогнозов аналитиков, то резкое падение продаж домов на первичном рынке в США, вопреки ожидаемому росту, привело к широкомасштабному укреплению американского доллара и японской иены на фоне падения фондового рынка в связи с повышением нежелания инвесторов рисковать.

Вчерашнее решение руководства Резервного Банка Новой Зеландии оставить ключевую процентную ставку без изменения на рекордно низком уровне в 2,5% было ожидаемо рынком. Однако, в какой-то мере вопреки своим предыдущим заявлениям о том, что сильный новозеландский доллар не является препятствием для повышения процентных ставок, Управляющий РБНЗ Алан Боллард подтвердил, что процентная ставка будет оставаться низкой до второй половины 2010 года.

Это привело к падению новозеландской валюты. Сегодня основное внимание рынка Forex (http://www.ifc-forex.com/analysis/5234/) будет сосредоточено на публикации предварительных данных по ВВП США за 3 квартал. Аналитики ожидают рост ВВП в 3 квартале на 3,2% в годовом исчислении. Эти позитивные ожидания несколько уменьшили нежелание инвесторов рисковать, что вылилось в наблюдаемое на данный момент укрепление высокодоходных валют. Показатели ВВП лучше прогнозов (рост больше 3,5% в годовом исчислении) должны снова увеличить склонность инвесторов к риску и привести к росту высокодоходных валют.

Если же опубликованные данные разочаруют инвесторов, следует ожидать дальнейшего укрепления американской и японской валют на рынке Форекс в связи с продолжением бегства инвесторов из рискованных активов. Другие сегодняшние макроэкономические публикации вряд ли смогут оказать выраженное влияние на валютный рынок.

Аналитический обзор Forex - подготовлено Харьковским Дилинговым Центром (http://www.ifc-forex.com/analysis/5234/)