«АльфаСтрахование» восстанавливает электроснабжение в Бурятии

Иркутский филиал «АльфаСтрахование» выплатил очередное страховое возмещение филиалу «Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири» - «Бурятэнерго». С начала 2009 года Компания «АльфаСтрахование» произвела ряд страховых выплат на сумму более 1 млн. рублей для оперативного восстановления вышек электропередач «Бурятэнерго», поврежденных в результате стихийных бедствий.

В октябре 2009 г. в Бурятии прошел сильнейший снегопад, в результате которого была повреждена линия электропередачи, обеспечивающая электроэнергией Баргузинский и Курумканский районы республики. Более сотни километров ЛЭП были оперативно восстановлены во многом благодаря страховым выплатам, произведенным в кратчайшие сроки Иркутским филиалом «АльфаСтрахование».
Межрегиональные распределительные сетевые компании (МРСК) являются основой структуры передачи электроэнергии в России. Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» - крупнейшая компания на территории Сибирского федерального округа, осуществляющая передачу энергии по электрическим сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. Компания "Бурятэнерго" входит в ОАО «МРСК-Сибирь» и обеспечивает транспортировку электроэнергии в 19 Районах Республики Бурятия.
«АльфаСтрахование» входит в Top-5 крупнейших федеральных компаний, работающих в сегменте страхования имущества юридических и физических лиц. На сегодняшний день под защитой «АльфаСтрахование» находится имущество крупнейших предприятий энергетического сектора в различных регионах страны – «Курганэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС», «Комплексные Энергетические Системы», ряда региональных энергетических компаний, образованных после реформы РАО ЕЭС России, среди них: «ТГК-10», «ТГК-6», «ТГК-2», «ОГК-2», «ОГК-4», «ТГК-4», «ТГК-5», «ЮГК ТГК-8», «ТГК-9» и другие. За первые 9 месяцев 2009 году Компания «АльфаСтрахование» уже выплатила 17,6 млн. рублей для восстановления электротехнического оборудования, и около 235 млн. рублей для возмещения убытков предприятий электроэнергетики Российской Федерации.

«Предприятиям, работающим в регионах с непредсказуемыми природными условиями, страхование имущества позволяет в кратчайшие сроки нормализовать работу в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, – отметила Волощенко Наталья Владимировна, директор Иркутского филиала компании «АльфаСтрахование», – Благодаря своевременно выплаченной компенсации энергетики Бурятии оперативно обеспечили электроснабжением социально-значимые объекты региона - больницы, школы, детские сады, котельные. В результате совместных усилий Иркутского филиала «АльфаСтрахование» и ОАО «Бурятэнерго» отключение электроэнергии практически не отразилось на потребителях.- поговорка про сани и лето сработала и в этот раз!»

Справка Группы «АльфаСтрахование»:
Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка Филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" - "Бурятэнерго:
Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний на территории СФО. Компания осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. Компания "Бурятэнерго" – является филиалом ОАО «МРСК-Сибирь» и обеспечивает передачу электрической энергии в 19 Районах Республики Бурятия. В состав "Бурятэнерго" входит 3 технических центра, 19 Районов электрических сетей. На предприятии работает 1915 человек.